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Bolinhos de Salmão

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta a manteiga numa caçarola e junte o alho picado.
  2. 2.
    Retire do calor e polvilhe com a farinha.
  3. 3.
    Junte gradualmente o leite, mexendo sempre.
  4. 4.
    Volte a colocar a caçarola ao lume e deixe ferver, mexendo sempre com uma colher de pau.
  5. 5.
    Deixe fervilhar levemente, sempre a mexer, durante cerca de 4 minutos, até ficar muito espesso.
  6. 6.
    Esta operação serve para cozer a farinha, que não deverá sentir-se nos bolinhos de peixe.
  7. 7.
    Retire a caçarola do calor e desfaça o salmão cozido em lascas.
  8. 8.
    Tempere com sal e a pimenta-de-caiena e misture os agriões picados.
  9. 9.
    Deite a mistura num prato baixo ou num tabuleiro e deixe arrefecer.
  10. 10.
    Cubra com película aderente e deixe arrefecer no frigorífico durante 1 hora, pelo menos.
  11. 11.
    Coloque o pão ralado numa tigela e enfarinhe as mãos.
  12. 12.
    Tome pequenas quantidades da mistura de salmão fria e enrole-as em pequenas bolas, um pouco maiores do que as bolas de pingue-pongue.
  13. 13.
    Mergulhe as bolas no pão ralado, uma a uma, e ponha-as de parte até estarem todas cobertas.
  14. 14.
    Aqueça o óleo de amendoim numa frigideira funda até estar muito quente e frite os bolinhos, poucos de cada vez, em lume forte, durante pouco tempo, até ficarem dourados.
  15. 15.
    Retire-os com uma espátula para peixe e escorra-os bem sobre papel de cozinha.
  16. 16.
    Disponha os bolinhos num prato de serviço e conserve-os quentes em forno brando até à hora de ir para a mesa.

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Bolinhos de Salmão