Início

Receitas

Lanches

Rolinhos Primavera

Rolinhos Primavera

sem lactose

0

Tempo de preparo

3h18

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,73

Informação nutricional

Valor nutricional

99,82 kcal

Marcelo Gomes

Receita enviada por Marcelo Gomes

Em 22/08/2008

Massa

Recheio

Molho Agridoce

Massa

  • 1. Coloque todos os ingredientes (da massa) numa tigela funda e junte 1 3/4 xícara (chá) de água.

  • 2. Misture bem, até formar uma massa líquida e lisa.

  • 3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma noite.

  • 4. Junte todos os ingredientes do recheio, exceto o óleo e misture bem.

  • 5. Aqueça o óleo numa frigideira grande e de material grosso e refogue o recheio em foto forte, mexendo com uma espátula de madeira. Reserve.

  • 6. Aqueça uma frigideira pequena e coloque pequenas porções da massa, espalhando rapidamente com a ajuda de um pincel, para que fique bem fina.

  • 7. Doure somente de um lado, retirando do foto quando ela começar a soltar da frigideira.

  • 8. Arrume os discos de massa sobre um prato raso e repita a operação até terminar toda a massa.

  • 9. Para montar os rolinhos: estenda cada disco de massa sobre uma superfície seca.

  • 10. Distribua o recheio frio na parte central de cada disco, dobrando-os em seguida como se fosse um embrulho.

  • 11. Feche cada rolinho pincelando as laterais da massa com uma mistura feita com farinha de trigo e água.

  • 12. Dica: caso queira congelar os discos de massa, proceda da seguinte maneira: depois de pronta, forre uma assadeira grande com filme plástico, arrume uma camada com massas e forte novamente com filme plástico.

  • 13. Faça outra camada, cubra e leve ao freezer por 2 horas.

  • 14. Retire as massas da assadeira e coloque-as num saquinho no freezer.

  • 15. Frite os rolinhos em bastante óleo quente, banhando como pastel.

  • 16. Retire-os com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.

  • 17. Misture bem todos os ingredientes do molho e sirva acompanhando os rolinhos.

  • 18. Se quiser, prepare um rolinho vegetariano: substitua a carne por 150 grs de cenoura ralada em tiras finas e por 1/2 pimentão vermelho, também cortado em tiras finas.

  • 19. Refogue, recheie e frite como o rolinho tradicional, pode-se, também, substituir o recheio por queijo (de coalho, de minas).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários