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Bolinhos recheados

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Já Fiz

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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    # Modo de preparo:
  2. 2.
    Quebrar os ovos separando as gemas das claras. Peneirar a farinha junto com o fermento e o sal. Na batedeira, bater o açúcar e a manteiga até que forme uma mistura cremosa. Juntar as gemas e bater mais um pouco até ficar homogêneo. Retirar da batedeira e juntar a mistura de farinha alternando com o leite. Bater as claras em picos médios e juntar delicadamente à mistura. Distribuir a massa nas forminhas preenchendo ½ da capacidade delas. Colocar 1 colher de sopa de recheio. Completar a forminha com mais um pouco de massa. Levar para assar em forno médio 180º C por cerca de 15 minutos ou até que ele doure e ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, deixar resfriar e então aplicar a cobertura e enfeitar como desejar.
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    # 1 e 1/4 xícara (chá) de leite integral
  5. 5.
    # 1 e 1/4 xícara (chá) de leite condensado
  6. 6.
    # 5 gemas
  7. 7.
    # 5 colheres (sopa) de amido de milho
  8. 8.
    # 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  9. 9.
    # 1 colher (chá) de essência de baunilha
  10. 10.
    Modo de preparo:
  11. 11.
    Misturar 2/3 do leite com o leite condensado e levar para ferver. Misturar as gemas peneiradas para tirar a sua pele (é ela que dá o cheiro desagradável de ovo) com o restante do leite e o amido de milho. Assim que o leite ferver, verter o mesmo sobre a mistura de gemas e mexer rapidamente. Retornar tudo ao fogo médio e mexer por pelo menos 3 minutos, até que o creme engrosse e o amido cozinhe. Retirar do fogo, transferir o creme para uma vasilha para esfriar, colocando um filme plástico direto em contato com a sua superfície, evitando assim que se forme uma película sobre ele.
  12. 12.
    Cobertura:
  13. 13.
    # 300g de chocolate meio amargo
  14. 14.
    # 200g de creme de leite fresco ou UHT
  15. 15.
    Modo de preparo:
  16. 16.
    Picar o chocolate. Se estiver usando creme de leite UHT levar o chocolate misturado com o creme ao microondas para derreter. Usar de preferência uma potência média e derreter aos poucos evitando assim desnaturar o seu chocolate. Se estiver usando creme de leite fresco, levá-lo para ferver e então vertê-lo sobre o chocolate picado. Aguardar alguns segundos e então misturar. Resfriar a mistura para que ganhe consistência para poder espalhar sobre os bolinhos.
  17. 17.
    Decoração:
  18. 18.
    granulado colorido ou de chocolate
  19. 19.
    confeitos de chocolate coloridos
  20. 20.
    confeitos de bolinhas bicolores crocantes
  21. 21.
    morangos frescos
  22. 22.
    raspas de chocolate
  23. 23.
    Variáveis de recheio e massa:
  24. 24.
    - Se quiser preparar um bolo de laranja, por exemplo, basta substituir todo o leite por suco de laranja e acrescentar também umas raspas de laranja.
  25. 25.
    - Se quiser fazer o bolo de chocolate basta substituir ½ de xícara de farinha por cacau em pó ou chocolate em pó.
  26. 26.
    - Podemos recheá-los com geléias firmes de qualquer sabor, com doce de leite de consistência firme, com creme de avelãs e chocolate, goiabada, etc.
  27. 27.
    - É importante lembrar que o recheio não pode ser muito mole pois neste caso pode interferir na cocção do bolo.
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