Bolo amor-perfeito
Bolo
Recheio e cobertura
Bolo
1. Pré-aquecer o forno a 175ºC.
2. Bater o açúcar com a manteiga até ficar cremoso.
3. Adicionar as claras e ir adicionando a pouco-e-pouco, batendo sempre.
4. Adicionar os sólidos e os líquidos, alternadamente, batendo sempre. Bater apenas até estar bem misturado.
5. Separar a massa em 3 partes de peso crescente. À maior, adicionar corante para que fique violeta
6. Na intermédia adicionar corante amarelo. E a restante deixar assim.
7. Numa forma de 22 cm forrada com papel vegetal, começar por meter a massa de cor violeta, depois na região central, verter a massa de cor amarela, tentando que fique com uma forma circular, e por fim, fazer o mesmo com a restante massa. Levar ao forno até estar cozido (aprox. 40 minutos).
Recheio e cobertura
1. Bater com a batedeira a Vaqueiro até ficar cremosa.
2. Adicionar o açúcar e bater até que fique bem incorporado.
3. Adicionar a baunilha e as natas e bater mais um pouco. Separar em 3 partes, e adicionar o corante de modo a ficar semelhante.
Montagem
1. Cortar o bolo em 2 ou 3 partes de altura igual e rechear.
2. Fazer a cobertura para alisar todo o bolo. Em cima decorá-lo usando as 3 cores, de modo a fazer um efeito marmoreado.
3. Dividir a massa por 3 sacos pasteleiro, um de cada cor, e coloca-los os 3 dentro de outro saco pasteleiro com o bico Wilton 104.
4. Fazer o teste num papel até que saiam as 3 cores.
5. Decorar em jeito de folhos de modo livre.
6. Terminar em cima espalhando flores amor-perfeito.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
No meu blog: http://ostemperosdaargas.blogspot.pt/