logomarca cybercook

Bolo Brigadeiro de Carnaval

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Bolo da Madre

Ingredientes (12)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Bata na batedeira as claras em neve bem firmes e, aos poucos, sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.
  2. 2.
    Em seguida, adicione o açúcar.
  3. 3.
    Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
  4. 4.
    Incorpore por fim, a farinha peneirada como o chocolate em pó e o fermento.
  5. 5.
    Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 40 minutos.
  6. 6.
    Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura

  1. 1.
    Leve o leite condensado, a manteiga, o achocolatado e o cacau em pó ao fogo, mexendo sempre.
  2. 2.
    Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme consistente.
  3. 3.
    Cubra o bolo com esse brigadeiro.
  4. 4.
    Polvilhe o confete colorido de chocolate.

Créditos da Foto: Bolo da Madre

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Brigadeiro de colher

Brigadeiro de colher

Por isaias Neries

Crepe de Brigadeiro

Crepe de Brigadeiro

Por CyberCook

Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro

Por Bell Rezende

Como fazer Brigadeiro

Como fazer Brigadeiro

Por Márcia Zoladz

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Receitas para o carnaval Brigadeiros Cacau em po Chocolate Chocolate granulado Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Achocolatado em pó Chocolate em pó Fermento químico em pó