1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Chifon de chocolate da Irene Minomo

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Fazer o Bolo
  2. 2.
    Misturar o chocolate no leite quente até dissolver bem, deixar resfriando.
  3. 3.
    Bater as claras em neve com 1 colher de café de fermento em pó, reservar.
  4. 4.
    Bater bem as gema, açúcar, oleo ate formar um creme, continuar batendo e acrescentar farinha com o leite com chocolate.
  5. 5.
    Retirar da batedeira, colocar as claras em neve com o restante do fermento e misturar levemente de baixo para cima ate incorporar tudo (cuidado para para nao deixar perder a leveza da massa).
  6. 6.
    Asse em forma redonda (28cm de diamentro) untada e enfarinhada, em forno quente 180ºC por 40 min.
  7. 7.
    Pode-se umidecer o bolo com leite e um pouco de licor de cacau. Rechear e cobrir o bolo
  8. 8.
    Obs.: eu ligo o forno uns 5 min., deixar a chama no baixo. antes de colocar a assadeira, pois aprendi de uma prima que o bolo de chocolate deve-se assar devagar para que creça uniforme, deste jeito leva quase 1 hora assando.

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Chocolate Gema de ovo

Bolo Chifon de chocolate da Irene Minomo