1
logomarca cybercook

Bolo com Recheio de Abacaxi

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Massa

Recheio

Cobertura



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume.
  2. 2.
    Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.
  3. 3.
    Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada.
  4. 4.
    Leve ao forno médio-alto (200°c) por cerca de 40 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante.
  2. 2.
    Coloque em uma peneira para escorrer a calda.
  3. 3.
    Reserve a calda e o abacaxi.
  4. 4.
    Coloque em uma panela o leite moça, o leite e a maisena.
  5. 5.
    Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.
  6. 6.
    Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite e reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o leite moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogéneo.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (4)

vivian

...

Marisa Carneiro

não consegui visualizar a receita

ivonete

o preparo é facil o sabor é bom demais da conta

ivonete

o preparo é facil o sabor é bom demais da conta

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Abacaxi Amido de milho Bolos com recheio Gordura vegetal hidrogenada Leite condensado Suco de limão Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Bolo com Recheio de Abacaxi