1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo cremoso de chocolate e passas

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    MASSA
  2. 2.
    - Em uma tigela refratária, leve o chocolate ao fogo, em banho-maria, até derreter
  3. 3.
    - Reserve
  4. 4.
    - Em outra tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria, os ovos e o açúcar
  5. 5.
    - Mexa delicadamente até dissolver o açúcar
  6. 6.
    - Transfira para uma tigela grande e junte o chocolate derretido, a manteiga e as passas
  7. 7.
    - Misture bem até ficar homogêneo
  8. 8.
    - Forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma assadeira de 21cm x 28cm e unte com manteiga
  9. 9.
    - Com a ajuda de uma espátula, espalhe bem a massa na assadeira e leve ao forno, em temperatura média (180º) por uma hora ou até ficar firme
  10. 10.
    - Espere amornar
  11. 11.
    COBERTURA
  12. 12.
    - Em uma tigela refratária, leva ao fogo, em banho-maria, o chocolate meio amargo a manteiga e o mel, mexendo sempre, até derreter o chocolate
  13. 13.
    - Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente
  14. 14.
    - Desenforme o bolo ainda morno e retire o papel
  15. 15.
    - Espalhe a cobertura de maneira uniforme e decore com o chocolate branco
  16. 16.
    - Sirva com uma bola de sorvete de creme
* Alex Caputo – chef de cozinha Tel.: (11) 4341 - 5522 Programa Mulheres

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Chocolate Chocolate meio amargo

Bolo cremoso de chocolate e passas