Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo cremoso de chocolate e passas

Bolo cremoso de chocolate e passas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,62

Informação nutricional

Valor nutricional

469,94 kcal

Karina P. Papa

Receita enviada por Karina P. Papa

Em 26/07/2007

Massa

Cobertura e decoração

Massa

  • 1. Em uma tigela refratária, leve o chocolate ao fogo, em banho-maria, até derreter. Reserve

  • 2. Em outra tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria, os ovos e o açúcar

  • 3. Mexa delicadamente até dissolver o açúcar

  • 4. Transfira para uma tigela grande e junte o chocolate derretido, a manteiga e as passas

  • 5. Misture bem até ficar homogêneo

  • 6. Forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma assadeira de 21cm x 28cm e unte com manteiga

  • 7. Com a ajuda de uma espátula, espalhe bem a massa na assadeira e leve ao forno, em temperatura média (180º) por uma hora ou até ficar firme

  • 8. Espere amornar

Cobertura e decoração

  • 1. Em uma tigela refratária, leva ao fogo, em banho-maria, o chocolate meio amargo a manteiga e o mel, mexendo sempre, até derreter o chocolate

  • 2. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente

  • 3. Desenforme o bolo ainda morno e retire o papel

  • 4. Espalhe a cobertura de maneira uniforme e decore com o chocolate branco

  • 5. Sirva com uma bola de sorvete de creme

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários