logomarca cybercook

Bolo Cremoso de Leite Condensado e Ricota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 1 lata de leite condensado
    - 4 ovos (claras em neve)
    - 1 xícara (chá) de ricota amassada
    - 1/2 xícara (chá) de fécula de batata,
    - 1 xícara (chá) de uvas passas
    - 1 colher (sopa) de fermento em pó
    - manteiga para untar
    - açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de Preparo
    Na batedeira, bata as gemas até que fiquem bem fofas e claras. Despeje o leite condensado em fio sem parar de bater. Ainda batendo, junte a ricota. Desligue a batedeira, acrescente a fécula, as passas e o fermento (peneirado). Mexa. Por último, adicione as claras em neve, e misture delicadamente. Coloque a massa em assadeira untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos. Desenforme ainda quente, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e corte em quadradinhos.

    Dica: Se não tiver açúcar de confeiteiro, bata o açúcar normal (refinado) no liqüidificador (que dá o mesmo efeito fino)..

Vídeo recomendado

Comentários (0)