Bolo Crocante ( Mulheres 18/04/07)
Ingredientes
Como Fazer
1. PÃO DE LÓ
2. Bata as claras em neve, coloque o açúcar e depois as gemas uma a uma. Acrescente a água e o óleo fervendo e a farinha de trigo, batendo rapidamente. Por último, misture o fermento em pó. Leve ao forno pré-aquecido em 180º para assar.
3. RECHEIO
4. Derreta o açúcar, junte os amendoins e mexa rapidamente. Despeje sobre uma superfície limpa e untada com manteiga. Deixe esfriar, coloque num saquinho e quebre com ajuda do leite pó.
5. CREME CROCANTE CARAMELADO
6. Coloque numa grande o leite, o leite moça, o creme de leite, as gemas e o amido de milho e o pó para pudim e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso, liso e brilhante. Desligue o fogo e junte o licor e as essências. Quando frio, misture as nozes e empregue na montagem.
7. MONTAGEM
8. Corte o pão de ló em fatias na horizontal. Coloque a primeira fatia no aro, regue com a calda. Coloque uma camada fina de chantily, acrescente uma camada do creme crocante caramelado e por cima salpique o crocante. Coloque outra fatia do bolo e repita o processo das camadas até finalizar.
9. Para finalizar o bolo, coloque a última fatia, regue com a calda, cubra com chantily e salpique e enfeite com o crocante.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: