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Bolo da Doutora Formiguinha

Já Fiz

Ingredientes (1)

Como Fazer

  1. 1.
    Recheio – Mousse de chocolate:
  2. 2.
    Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, o achocolatado, o chocolate em pó e a gelatina dissolvida com a água
  3. 3.
    Incorpore as claras em neve, mexendo com cuidado (devagar), para não perder o aerado, e leve para gelar
  4. 4.
    Deixe na geladeira até que adquira consistência de mousse, o que pode demorar cerca de 4 ou 5 horas
  5. 5.
    Brigadeiro cremoso:
  6. 6.
    Em uma panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga
  7. 7.
    Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau
  8. 8.
    Para identificar o ponto certo, incline ligeiramente a panela: se a massa começar a se desprender do fundo, o doce já está pronto
  9. 9.
    Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem
  10. 10.
    Despeje o creme de leite aos poucos, misturando-o bem até que atinja consistência e sabor adequados, ou seja, você pode colocar mais ou menos creme de leite
  11. 11.
    Não se esqueça de que será uma cobertura, razão pela qual não poderá ficar muito consistente
  12. 12.
    Deixe esfriar
  13. 13.
    Enquanto isso prepare a massa
  14. 14.
    Massa:
  15. 15.
    Bata as claras em neve, coloque em outra tigela e reserve
  16. 16.
    Voltando para a batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro, cerca de 10 minutos
  17. 17.
    Junte as gemas uma a uma e deixe bater bem por mais uns 10 minutos
  18. 18.
    Quanto mais cremosa ficar essa mistura, mais fofa ficará a massa do seu bolo
  19. 19.
    Acrescente o leite e a farinha peneirada
  20. 20.
    Bata mais um pouco, até homogenizar a mistura
  21. 21.
    Por último, com uma colher, misture o fermento e o coco ralado (atenção: não bata na batedeira, apenas misture) até formar uma massa uniforme
  22. 22.
    Adicione 1 embalagem de granulado e, por último, incorpore as claras em neve, misturando-as com cuidado, para não perder o aerado
  23. 23.
    Despeje em uma assadeira retangular (23cm x 31cm) untada e enfarinhada
  24. 24.
    Asse em forno médio, previamente aquecido a 180°C, por 35 minutos
  25. 25.
    Desenforme o bolo ainda quente sobre um tabuleiro
  26. 26.
    Montagem:
  27. 27.
    Use um pedaço de linha previamente fervido (tanto para esterilizar, quanto para retirar aquela cera que recobre a linha, facilitando o corte da massa) para cortar o bolo em duas fatias
  28. 28.
    Recheie-o com a mousse de chocolate e cubra-o com o brigadeiro cremoso
  29. 29.
    Polvilhe sobre a cobertura o chocolate granulado que sobrou
  30. 30.
    Atenção, por conter mousse, esse bolo deve ficar na geladeira
  31. 31.
    Para impedir que ele resseque (afinal a geladeira rouba umidade dos alimentos), corte-o em pedaços e embrulhe em papel alumínio
  32. 32.
    Se preferir, também pode regar a camada inferior com um pouco de leite, apenas tome cuidado para não exagerar no leite, senão o bolo não terá sustentação
  33. 33.
    Informações Adicionais
  34. 34.
    Variação:
  35. 35.
    Faça 2 formas de bolo.
  36. 36.
    Um do tipo formigueiro e outro de chocolate.
  37. 37.
    Então retire a tampa do bolo de chocolate (uma fatia bem fina).
  38. 38.
    Cave o bolo de chocolate até que ele fique só com o fundo e as laterais.
  39. 39.
    Não se preocupe se acontecer de furar o fundo; caso isso ocorra, basta cobrir o buraco com um pouco da massa.
  40. 40.
    Enfim, retire toda a massa do bolo até que ele fique oco (só com as laterais e o fundo).
  41. 41.
    Esfarele bem essa massa retirada do bolo de chocolate, coloque em uma vasilha e, com uma colher, misture com a mousse de chocolate. Devolva essa mistura para o bolo de chocolate. Agora pegue o bolo formigueiro e retire a parte inferior dele, então coloque-o por cima desse bolo mousse de chocolate.
  42. 42.
    Cubra tudo com o brigadeiro cremoso e depois polvilhe com o granulado.

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Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Bolos com recheio Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Fermento químico em pó

Bolo da Doutora Formiguinha