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Bolo da Doutora Formiguinha

Bolo da Doutora Formiguinha

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Tempo de preparo

7h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,58

Informação nutricional

Valor nutricional

372,93 kcal

Cecilia Barifouze

Receita enviada por Cecilia Barifouze

Em 22/04/2021

Massa

Recheio - mousse de chocolate

Cobertura de brigadeiro

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, coloque em outra tigela e reserve.

  • 2. Voltando para a batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro, cerca de 10 minutos.

  • 3. Junte as gemas uma a uma e deixe bater bem por mais uns 10 minutos.

  • 4. Quanto mais cremosa ficar essa mistura, mais fofa ficará a massa do seu bolo.

  • 5. Acrescente o leite e a farinha peneirada.

  • 6. Bata mais um pouco, até homogenizar a mistura.

  • 7. Por último, com uma colher, misture o fermento e o coco ralado (atenção: não bata na batedeira, apenas misture) até formar uma massa uniforme.

  • 8. Adicione 1 embalagem de granulado e, por último, incorpore as claras em neve, misturando-as com cuidado, para não perder o aerado.

  • 9. Despeje em uma assadeira retangular (23cm x 31cm) untada e enfarinhada.

  • 10. Asse em forno médio, previamente aquecido a 180°C, por 35 minutos.

  • 11. Desenforme o bolo ainda quente sobre um tabuleiro.

Recheio - mousse de chocolate

  • 1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, o achocolatado, o chocolate em pó e a gelatina dissolvida com a água.

  • 2. Incorpore as claras em neve, mexendo com cuidado (devagar), para não perder o aerado, e leve para gelar.

  • 3. Deixe na geladeira até que adquira consistência de mousse, o que pode demorar cerca de 4 ou 5 horas.

Cobertura de brigadeiro

  • 1. Em uma panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau.

  • 2. Para identificar o ponto certo, incline ligeiramente a panela: se a massa começar a se desprender do fundo, o doce já está pronto.

  • 3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.

  • 4. Despeje o creme de leite aos poucos, misturando-o bem até que atinja consistência e sabor adequados, ou seja, você pode colocar mais ou menos creme de leite.

  • 5. Não se esqueça de que será uma cobertura, razão pela qual não poderá ficar muito consistente. Deixe esfriar.

  • 6. Enquanto isso prepare a massa.

Montagem

  • 1. Use um pedaço de linha previamente fervido (tanto para esterilizar, quanto para retirar aquela cera que recobre a linha, facilitando o corte da massa) para cortar o bolo em duas fatias. Recheie-o com a mousse de chocolate e cubra-o com o brigadeiro cremoso.

  • 2. Polvilhe sobre a cobertura o chocolate granulado que sobrou.

  • 3. Atenção, por conter mousse, esse bolo deve ficar na geladeira.

  • 4. Para impedir que ele resseque (afinal a geladeira rouba umidade dos alimentos), corte-o em pedaços e embrulhe em papel alumínio.

  • 5. Se preferir, também pode regar a camada inferior com um pouco de leite, apenas tome cuidado para não exagerar no leite, senão o bolo não terá sustentação.

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