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Bolo de Aipim

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Já Fiz

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Este bolo de aipim atende por vários nomes. Pode ser bolo de macaxeira, bolo de mandioca, ou seja lá como costumam chamar onde você mora.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.
  2. 2.
    No liquidificador, coloque o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
  3. 3.
    Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
  4. 4.
    Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
  5. 5.
    Despeje o creme em uma forma redonda e coloque a massa no forno pré aquecido a 200 graus por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
  6. 6.
    O tempo de forno vai variar, além do tipo de forno, também conforme a forma que você usar. Em uma forma de buraco, que fica mais alta, pode levar até o dobro do tempo.
  7. 7.
    Pronto!

Dica do CyberCook

  1. 1.
    Tente bater a massa em 2 vezes, colocando metade dos ingredientes de cada vez, pois fica bem grande.
  2. 2.
    O bolo fica na consistência de um pudim de pão menos cremoso, mas fica realmente uma delícia.
  3. 3.
    Se tiver um processador de alimentos que tenha ralador, use-o, vai poupar bastante trabalho.
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

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Comentários (47)

Kau Colavolpe

Perfeito ! Fiz a receita com 2 ovos e sem côco ralado pq não tinha em casa e foi um sucesso !

Girley Soutello Picheth

Olá.. não vai fermento???

Tatiane Santos

Receita Maravilhosa preparado pelo meu SuperChef, esse bolo trás aquela sensação de quando criança comendo o bolo da vó, acompanhado de um cafézinho. Obrigada Cybercook por resgatar esse momento <3

Luiz Lapetina

Fiz esta receita este final de semana e ficou Sensacional! Preparei exatamente como manda, sem tirar nem por. A única coisa que eu fiz (precaução) foi bater a massa em duas vezes para não exceder o limite do meu liquidificador - fica a dica!

Aguinaldo de O Moreira

O meu bolo tambem assim como observei em alguns comentários abaixo ficou bem ligado (gosma). Porem acho que entendi o meu erro, ao bater a massa no liquidificador tive problemas devido o meu ser muito fraco, a mandioca deve estar bem ralada para que não seja necessário forçar o liquidificador.Quando adicionei o açúcar ai sim aliviou a força para o liquidificador e ai foi o meu erro deixei bater demais virou um liquido isso foi o erro. Essa massa não deve ser muito bastida. Mesmo assim ficou muito saboroso eu recomendo.

Luciana Elias

O meu ficou horrível. Uma goma... Onde errei???!!

Ju Senger

Melhor bolo do universo! Já fiz 4 vezes!! Só coloquei 2 xícaras (chá) de açúcar ao invés de 3 e ficou ótimo!

Tb coloquei somente duas e ficou perfeito.

Kau Colavolpe
em 26/06/2017
Andrea GR

Delicioso! Adoro esse tipo que fica bolinho..uhhhmm! Muito fácil mesmo!

Oi Andrea, deu vontade de fazer não deu? haha Depois que preparar posta aqui na receita a sua foto, queremos ver como ficou! Bjs

Equipe CyberCook

Laura Castellani Ribeiro

Creio que 3 xícaras de açúcar é muito para a receita, tentarei fazer com uma e meia, para não ficar doce demais.

Roberto Souza Dias

A receita é muito boa! Dá um pouco de trabalho, pois tem que triturar a mandioca, senão pode queimar o liquidificador por ser uma receita pesada. Mais no final fica muito bom. Eu indico!

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