1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de amêndoas e laranja

Já Fiz

Ingredientes (8)

Massa

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Pré aqueça o forno a 180ºc.
  2. 2.
    Unte com manteiga e farinha uma forma redonda de 23 a 25 cm de diâmetro.
  3. 3.
    Bata as gemas com o açúcar e com as raspas de laranja até obter um creme claro e fofo.
  4. 4.
    Acrescente a farinha de amêndoas e misture delicadamente.
  5. 5.
    Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a mistura de gemas e amêndoas.
  6. 6.
    Despeje na forma untada, salpique as amêndoas laminadas e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que ao fazer o teste do palito o mesmo saia limpo.
  7. 7.
    Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e desinforme após frio.

Calda

  1. 1.
    Em uma panela junte o suco com o açúcar, misture até dissolver e leve ao fogo médio até que ferva.
  2. 2.
    Deixe reduzir por mais 5 minutos e misture o licor.
  3. 3.
    Retire do fogo e regue o bolo já frio.

Por: Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Fubá

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de laranja Bolos com recheio ou cobertura Ovos Laranja Licor de laranja Amêndoas

Bolo de amêndoas e laranja