1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de amêndoas e laranja

Já Fiz

Ingredientes (8)

Massa

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Pré aqueça o forno a 180ºc.
  2. 2.
    Unte com manteiga e farinha uma forma redonda de 23 a 25 cm de diâmetro.
  3. 3.
    Bata as gemas com o açúcar e com as raspas de laranja até obter um creme claro e fofo.
  4. 4.
    Acrescente a farinha de amêndoas e misture delicadamente.
  5. 5.
    Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a mistura de gemas e amêndoas.
  6. 6.
    Despeje na forma untada, salpique as amêndoas laminadas e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que ao fazer o teste do palito o mesmo saia limpo.
  7. 7.
    Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e desinforme após frio.

Calda

  1. 1.
    Em uma panela junte o suco com o açúcar, misture até dissolver e leve ao fogo médio até que ferva.
  2. 2.
    Deixe reduzir por mais 5 minutos e misture o licor.
  3. 3.
    Retire do fogo e regue o bolo já frio.

Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de laranja Bolos com recheio ou cobertura Ovos Laranja Licor de laranja Amêndoas

Bolo de amêndoas e laranja