1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de amendoim cheiro da infancia

Já Fiz

Ingredientes (22)

Como Fazer

  1. 1.
    Recheio
  2. 2.
    Dissolva a farinha com o leite e com as 3 colheres de cacau,depois cozinhe sem parar de mexer ate dar o ponto de brigadeiro mole.
  3. 3.
    Cobertura
  4. 4.
    Cozinhe os 3 ingredientes ate ficar uma geleia firme em ponto de goma.Depois de cozido deixe esfriar e acrescente 2 gemas, 2 xic. de cafe ,cacau a gosto e a manteiga sem sal gelada colocando aos pedacos batendo na batedeira ate vi
  5. 5.
    rar um chantilly, acrescente 1 colher de conhaque ou licor.
  6. 6.
    Crocante
  7. 7.
    Derrreta 12 colheres de acucar , acrescente 1 colher de manteiga e xic. de amendoim torrado e moido,despeje em uma assadeira untada e depois de frio quebre com martelo em pedacos pequenos para enfeitar.
Esta receita me lembra infancia,saudade desse bolo quando minha tia Luzia fazia para os aniversarios ,eu ficava contando os dias para o proximo.Pena que hj ela nao faz mais.Como a vontade de novamente experimentar esse bolo e grande, resolvi eu mesma ousei a faze-lo. Crédito da receita: Nao deixe de faze-lo, tenho certeza que vai adora-lo .Tem sabor de quero mais, mais, mais...

Por: Andreia Adriane Jesuz Costa

Você pode gostar...

Pudim de Paçoca e Coco

Por Abençoada Jesus

Paçoca

Por Alcides Prandini

Bolo de Paçoca

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Amendoim Bolos com cobertura Bolos com recheio Conhaque Gema de ovo Leite Achocolatado em pó Café forte Fermento químico em pó Doces com amendoim

Bolo de amendoim cheiro da infancia