1
logomarca cybercook

Bolo de Aniversário com Ameixa e Chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta receita de bolo de aniversário é clássica, pois o recheio é de ameixas e tem cobertura de chocolate. Não tem como não agradar!

Ingredientes (13)

Recheio

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Bata bem a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  2. 2.
    Junte 6 ovos inteiros e bata até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture.
  4. 4.
    Ponha numa forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e asse em forno, preaquecido, até dourar.
  5. 5.
    Deixe esfriar e desenforme.
  6. 6.
    Repita a receita mais uma vez.

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe as ameixas com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 3/4 de xícara (chá) de água até ficarem macias.
  2. 2.
    Bata no liquidificador aos poucos, corte os bolos e recheie.

Cobertura

  1. 1.
    Cozinhe 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água até obter ponto de bala dura.
  2. 2.
    Bata 8 gemas.
  3. 3.
    Junte a calda quente e bata até esfriar.
  4. 4.
    Junte o chocolate derretido e misture.
  5. 5.
    Cubra o bolo e decore.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Como Fazer Molho Branco

Como Fazer Molho Branco

Por Bell Rezende

Lasanha de Frango

Lasanha de Frango

Por Aldenôra Finizola

Molho Branco para Lasanha

Molho Branco para Lasanha

Por Luiz Lapetina

Comentários (2)

Natalia Lopes

Gostei muito da textura da massa! Usei outro recheio.

Marta gonçalves

Perfeito..uma delicia.............

Bolos Como fazer bolo Cobertura de chocolate Brasileira Receitas de bolo de aniversario Bolos com recheio ou cobertura Ovos Ameixa Ameixa seca Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate meio amargo Farinha de trigo Gema de ovo Manteiga Sudeste Açúcar Fermento químico em pó Café da manhã

Bolo de Aniversário com Ameixa e Chocolate