logomarca cybercook

Bolo de Banana Caramelada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, as bananas amassadas com um garfo e o fermento em pó. Misture até ficar homogêneo e despeje sobre as bananas. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.
  2. 2.
    Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora, e desenforme virando o bolo sobre um prato grande. Sirva em seguida .

Cobertura

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e dourar. Despeje em uma fôrma de 20 cm de diâmetro e espere esfriar. Corte as bananas no sentido do comprimento e arrume sobre o caramelo já frio. Reserve.
Dica: Na hora de desenformar , retire o fundo da assadeira com cuidado para as fatias de banana não saírem do lugar . Crédito da receita: tiaweb.com.br.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Banana para Microondas

Bolo de Banana para Microondas

Por Allan Vila Espejo

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Banana com Aveia

Bolo de Banana com Aveia

Por Giovana Zildjian

Como Fazer Bolo de Banana

Como Fazer Bolo de Banana

Por laudete Drumond Perazzo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

Francine Gulis

Aprovadíssimo! Massa fofinha e saborosa.

gracyiella

Adorei este bolo. É realmente muito gostoso! Antes de colocar a calda caramelada, untei a forma e enfarinhei. Usei banana da prata e polvilhei um pouco de canela em pó nas bananas cortadas em rodelas. Usei forma c/ furo no meio. No meu forno, coloquei a 200ºC e ele ficou pronto em 50 min. Esse bolo foi sucesso!

Bolos Receitas de bolo de banana Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Fermento químico em pó Receitas com Banana