Bolo de Banana com Aveia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Bata no liquidificador as bananas, os ovos, a margarina e o açúcar.
  2. 2.
    Passe a mistura do liquidificador para uma tigela e misture a farinha,a aveia,a canela e por último o fermento.
  3. 3.
    Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja pronto.
  4. 4.
    Se quiser,com o bolo ainda morno,polvilhe açúcar e canela.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (120)

Marcia Apollinario

Adorei a receita!!! Coloquei só uma xícara de açúcar e ficou ótimo!!!

Regina M A Costa

Segui a receita, usando farinha de trigo integral e açúcar mascavo. Nossa, muito bom mesmo! Rápido, fácil e delicioso!

Santos Sônia Maria da Silva

Delicioso e saudável! Todos adoraram! Quando pedem para repetir e some num dia só, é fato: gostaram mesmo!

J?ssica M. Santa Rosa

Segui uma das dicas, e coloquei 1 colher de margarina e 50 ml de óleo, somente 1 xícara de açúcar, usei o mascavo, troquei a farinha por 1/2 da quantidade de farinha integral(peneirada) e 1/2 de farinha de arroz branca! Usei a aveia em farelo, e usei no total 6 bananas: 3 bati no liquidificador, 2 piquei apenas(para sentir pedacinhos da banana no bolo), 1 picada em rodelas para por por cima do bolo! Quando saiu do forno caramelizei as bananas com uma misturinha de canela e açúcar cristal. Obs: demorou 1h e 10min, usando a técnica do palitinho, ha 180 graus! Ficou uma deliciaaaaa, nutritivo e saudável!!! Amei...

daniela s c da costa

Posso trocar a farinha branca por a farinha de coco?

Oi Daniela! Pode sim, mas o ideal é misturá-la a farinha de arroz para que o bolo mantenha a consistência. Depois conta pra gente quando fizer o bolo, ok? =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Lucia Helena Mattos

Excelente receita. Segui o conselho de um dos comentários e usei as bananas com as cascas... Ficou nota dez....

Mônica de Ávila Defranco

Uma delícia. Mas resolvi diminuir no açúcar como sugeriram e me arrependi. Gosto mais docinho...

Rossiane Genestra

Esse bolo é maravilhoso, fica super macio e saboroso!!

Monika Ferrari

Este bolo ficou uma delícia, além de ser muito fácil e muito prático, adorei.

Bruna Campos

Fiz a massa seguindo as orientações e após untar a forma com margarina passei melado de cana e joguei a massa por cima. Ficou o céu!

Roberta Cabral Medeiros

Fiz algumas modificações: troquei a farinha de trigo por farinha de arroz e usei óleo de canola. Depois de misturar toda a massa, acrescentei 1 xícara de passas e 2 bananas picadas, pois adoro sentir os pedacinhos!!! Ficou fofo e saboroso demais!!!!

Izabela von Randow

Já fiz duas vezes essa receita. Super aprovada aqui em casa. Só alterei na parte da açúcar. Como eu tinha pouca em casa, coloquei só uma xícara. Mas mesmo assim, ficou delicioso.

Abigail Pereira da Silva Cianci Cianci

não vai leite,nem agua?

Olá Abigail! Não é necessário utilizar água ou leite. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Fátima França Kruger

Fácil e gostoso. Fiz com farinha integral, uma delícia!

Tania Teruko

Fiz esse bolo e coloquei canela na massa adicionei castanhas picadas, muito bom.

madacat nana

Delícia!!! Fiz com farinha integral e adicionei damascos picados e passas.

Renata Rosolen

Super gostoso e fácil de fazer. Otima receita para acompanhar o café da tarde.

elaine cristina

Adicionei passas e fatias de maçã e troquei a farinha por integral...ficou uma delicia!!

karli

Esse bolo é maravilhoso! Levei para o meu trabalho e todos gostaram muito.Parabéns!

Cristiana Randow

Fiz várias pequenas modificações: como não tinha aveia, usei 2 xícaras de farinha integral, também substituí o açúcar refinado pelo mascavo, pus um pouco menos de manteiga, incluí uma colher e meia de chocolate em pó do padre e passas. Coloquei rodelas de banana no fundo da forma e salpiquei de canela! Ficou um bolo ótimo pra comer com um cafezinho!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de banana Receitas de Natal Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Aveia Canela Margarina Canela em pó Fermento químico em pó Receitas com Banana