1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Banana e Avelã

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma quadrada de 25cm e forre-a com papel manteiga.
  2. 2.
    Para a cobertura, misture a farinha, as avelãs, o açúcar e o sal numa tigela grande. Despeje a manteiga derretida sobre os ingredientes secos e misture com uma faquinha de ponta arredondada até obter a textura de farelo grosso. Leve à geladeira enquanto prepara o restante da receita.
  3. 3.
    Faça o bolo: misture todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata até conseguir uma massa bem homogênea. Despeje na forma preparada e alise a superfície da massa com as costas de uma colher.
  4. 4.
    Descasque as bananas, corte-as em fatias e misture-as ao suco de limão numa tigela. Em seguida, espalhe as fatias sobre a massa do bolo, uniformemente. Salpique a cobertura de avelãs por cima e leve ao forno por 45-50 minutos (faça o teste do palito).
  5. 5.
    Deixe esfriar por 10 minutos na assadeira e então levante o bolo usando o papel manteiga.
  6. 6.
    Sirva morno ou frio.

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de banana Bolos simples Oleaginosas Açúcar mascavo Baunilha Iogurte Iogurte natural Avelã Fermento químico em pó

Bolo de Banana e Avelã