1
logomarca cybercook

Bolo de Banana Especial

50
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Uma receita de bolo de banana que tem todo o sabor da infância. Uma cobertura deliciosa é o que transforma esta receita em algo realmente especial.

Ingredientes (12)

Massa

Calda



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Arrume as fatias de banana e polvilhe com a canela em pó, na fôrma caramilizada e reserve.
  2. 2.
    Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga.
  3. 3.
    Junte a farinha e o sal.
  4. 4.
    Acrescente o leite e mexa bem.
  5. 5.
    Adicione as claras em neve.
  6. 6.
    Mexa delicadamente e junte o fermento.
  7. 7.
    Despeje a massa sobre a fôrma caramelizada e leve ao forno quente.
  8. 8.
    Asse até a massa ficar bem dourada.
  9. 9.
    Desenforme depois de frio.

Calda

  1. 1.
    Leve todos os ingredientes ao fogo,até que forme o caramelo.
  2. 2.
    Forre uma fôrma com a calda caramelizada e reserve.
Já Fiz

Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Banana com Uva Passa

Bolo de Banana com Uva Passa

Por Gislainy Evellin

Como Fazer Bolo de Banana

Como Fazer Bolo de Banana

Por Claudete Drumond

Bolo de Banana Light

Bolo de Banana Light

Por Teresa Cristina

Comentários (50)

Kely Francis

Gente meu bolo ficou maravilhoso,fofinho e mto bom. Troquei 1x de trigo por 2 banana o sabor ficou maravilhosos.

layza layza

nossa esse bolo e uma delicia e sem contar que e otimo para fazer.

Cecilia Tieko

As receitas que tenho visto no cybercook são ótimas. Farei este bolo. Bye!!!!!

Leticia Silvério Moreira

Adorei a receita! Fácil de fazer e mto gostoso

Cristina Rodrigues

Como faço pra enviar a foto do meu bolo?

Oi Cristina! Para enviar qualquer foto a uma receita do site, é preciso que você seja cadastrada no mesmo, e depois, clique sobre o botão "envie uma foto dessa receita", que fica abaixo do título dessa. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Cristina Rodrigues

Perfeito amei deu super certo... Meu primeiro bolo de banana!

Raquel Campos

Eu gostaria de saber se posso substituir o fermento em pó pela farinha de trigo já fermentada. Obrigada.

Oi Raquel! Pode sim, na mesma quantidade, ok? Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Sheila Alves

Parabéns pela receita, foi um sucesso aqui em casa!! Fiz com abacaxi no lugar da banana, usei 100 g de margarina (5 colheres de sopa) ao invés das 2 indicadas na receita e para a calda, segui a dica dada nos comentários que diz: Primeiramente coloque o açúcar na panela e deixe derreter bem até adquirir cor suave de caramelo, adicione a água e deixe ferver até que a calda fique em ponto de fio. Amamos!!

Sheila Alves

Substitui a banana pelo abacaxi e utilizei 100 g de margarina ao invés das 40 g da receita acima e ficou divino! Recomendo!! Obrigada!

Marcia Aparecida Pereira Oliveira

posso substituir a banana por abacaxi?

Olá Marcia! Pode sim, faça o mesmo procedimento que faria com a banana com os pedaços de abacaxi. O abacaxi contem mais suco então é interessante que você corte os pedaços de abacaxi algum tempo antes de utilizar para que possa escorrer o suco. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Bolos Receitas de bolo de banana Receitas de Natal Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Festa Junina Bolos doces Canela Clara de ovo Gema de ovo Leite Margarina Canela em pó Fermento químico em pó Receitas com Banana

Bolo de Banana Especial