1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Banana Especial

Já Fiz

Uma receita de bolo de banana que tem todo o sabor da infância. Uma cobertura deliciosa é o que transforma esta receita em algo realmente especial.

Ingredientes (12)

Massa

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Arrume as fatias de banana e polvilhe com a canela em pó, na fôrma caramilizada e reserve.
  2. 2.
    Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga.
  3. 3.
    Junte a farinha e o sal.
  4. 4.
    Acrescente o leite e mexa bem.
  5. 5.
    Adicione as claras em neve.
  6. 6.
    Mexa delicadamente e junte o fermento.
  7. 7.
    Despeje a massa sobre a fôrma caramelizada e leve ao forno quente.
  8. 8.
    Asse até a massa ficar bem dourada.
  9. 9.
    Desenforme depois de frio.

Calda

  1. 1.
    Leve todos os ingredientes ao fogo,até que forme o caramelo.
  2. 2.
    Forre uma fôrma com a calda caramelizada e reserve.

Por: CyberCook
Rendimento: 30 porções

Você pode gostar...

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Banana com Aveia

Por Giovana Zildjian

Bolo de Banana Light

Por Teresa Cristina

Comentários (51)

Marli Gironi Nunes

Gente amei ficou um delicia so que vazou da forma acho que pus muitas bananas ainda bem que eu pus dentro de uma assadeira mas ficou maravilhosa

Kely Francis

Gente meu bolo ficou maravilhoso,fofinho e mto bom. Troquei 1x de trigo por 2 banana o sabor ficou maravilhosos.

layza layza

nossa esse bolo e uma delicia e sem contar que e otimo para fazer.

Cecilia Tieko

As receitas que tenho visto no cybercook são ótimas. Farei este bolo. Bye!!!!!

Leticia Silvério Moreira

Adorei a receita! Fácil de fazer e mto gostoso

Cristina Rodrigues

Como faço pra enviar a foto do meu bolo?

Oi Cristina! Para enviar qualquer foto a uma receita do site, é preciso que você seja cadastrada no mesmo, e depois, clique sobre o botão "envie uma foto dessa receita", que fica abaixo do título dessa. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Cristina Rodrigues

Perfeito amei deu super certo... Meu primeiro bolo de banana!

Raquel Campos

Eu gostaria de saber se posso substituir o fermento em pó pela farinha de trigo já fermentada. Obrigada.

Oi Raquel! Pode sim, na mesma quantidade, ok? Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Sheila Alves

Parabéns pela receita, foi um sucesso aqui em casa!! Fiz com abacaxi no lugar da banana, usei 100 g de margarina (5 colheres de sopa) ao invés das 2 indicadas na receita e para a calda, segui a dica dada nos comentários que diz: Primeiramente coloque o açúcar na panela e deixe derreter bem até adquirir cor suave de caramelo, adicione a água e deixe ferver até que a calda fique em ponto de fio. Amamos!!

Sheila Alves

Substitui a banana pelo abacaxi e utilizei 100 g de margarina ao invés das 40 g da receita acima e ficou divino! Recomendo!! Obrigada!

Bolos Receitas de bolo de banana Receitas de Natal Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Festa Junina Bolos doces Canela Clara de ovo Gema de ovo Leite Margarina Canela em pó Fermento químico em pó Receitas com Banana

Bolo de Banana Especial