logomarca cybercook

Bolo de Batata Doce Especial

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. - 1 Kg de batata doce sem casca, cozida e picada
    - 2 xícaras de chá de leite
    - 200 g de manteiga ou margarina sem sal
    - 2 xícaras de chá de açúcar
    - 4 ovos
    - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    - 2 colheres de sopa de canela em pó
    - 1 colher de café de cravo da índia
    - 1/2 colher de café de gengibre em pó
    - 1 colher de café de noz moscada
    - 1 colher de sopa de erva doce
    - 2 colheres de sopa de canela e açúcar

    1- Bata a batata doce no liqüidificador, junte o leite e bata até formar um creme. Reserve.
    2- Bata na batedeira a manteiga ou margarina com o açúcar até clarear. Sempre batendo, adicione as gemas até obter um creme liso e homogêneo.
    3- Acrescente o creme de batata reservado, a farinha, o fermento. Junte a canela, o cravo, o gengibre, a erva doce e torne a bater.
    4- Retire da batedeira e junte as claras batidas em neve firme. Misture delicadamente.
    5- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande, despeje a massa e asse em forno moderado à 190ºC, por 40 minutos até que, espetando um palito, este saia seco.
    6- Retire do forno, corte em quadrados e polvilhe açúcar e canela por cima.

    Fica realmente maravilhoso!.

Vídeo recomendado

Comentários (0)