1
logomarca cybercook

Bolo de Brigadeiro e Refrigerante

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite e 100 g de manteiga e aqueça no microondas por cerca de 2 minutos.
  2. 2.
    Misture com um garfo ou batedor de arame até os ingredientes se incorporarem.
  3. 3.
    Coloque o leite quente e deixe a massa descansar por 5 minutos.
  4. 4.
    Em outra tigela, bata os ovos com um batedor de arame ou um garfo.
  5. 5.
    Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
  6. 6.
    Junte o chocolate reservado e misture bem.
  7. 7.
    Coloque a massa em uma assadeira, de 32 x 22 cm, untada e enfarinhada.
  8. 8.
    Asse no forno, preaquecido a 200ºC, durante 40 minutos.
  9. 9.
    Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma panela, misture o leite condensado, 30 g de manteiga, o chocolate em pó e o leite fresco.
  2. 2.
    Leve ao fogo brando, mexa sem parar até começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  3. 3.
    Desligue o fogo e misture bem o creme de leite. Deixe esfriar.
  4. 4.
    Umedeça as duas partes do bolo com o refrigerante.
  5. 5.
    Recheie com metade do brigadeiro e cubra com o restante.
Utilize a cobertura como recheio.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Brigadeiro

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Como fazer Brigadeiro

Como fazer Brigadeiro

Por Márcia Zoladz

Brigadeiro de Milho Verde

Brigadeiro de Milho Verde

Por Adriana Andrade

Comentários (0)

Bolos Como fazer bolo Bolos simples Tortas salgadas Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Brigadeiros Chocolate Chocolate ao leite Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Caramelo Chocolate em pó Receitas com refrigerante

Bolo de Brigadeiro e Refrigerante