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Bolo de brigadeiro preto e branco

Já Fiz

Ingredientes (34)

Como Fazer

  1. 1.
    MASSA:
  2. 2.
    - Leve ao fogo até aquecer a água e o chocolate em pó e reserve
  3. 3.
    - Misture a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve
  4. 4.
    - Na batedeira bata as gemas com o açúcar até adquirir uma consistência bem cremosa, mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o óleo e bata mais um pouco
  5. 5.
    - Acrescente aos poucos a calda de chocolate e a farinha de trigo misturada com o fermento em pó e deixe batendo por mais ou menos 5 minutos
  6. 6.
    - Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve
  7. 7.
    - Mexa suavemente e coloque nas assadeiras já untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos
  8. 8.
    CALDA:
  9. 9.
    - Misture todos os ingredientes e reserve
  10. 10.
    CREME DE BRIGADEIRO BRANCO:
  11. 11.
    - Coloque em uma panela e leve ao fogo o leite condensado, o leite em pó, a farinha de trigo, o leite e a margarina, mexa até começar a desgrudar da panela, deixe esfriar
  12. 12.
    - Enquanto isso, derreta o chocolate branco com o creme de leite, acrescente ao brigadeiro já frio, mexa bem, acrescente o chantily batido e por último acrescente o licor de cassis e reserve
  13. 13.
    CREME DE BRIGADEIRO ESCURO:
  14. 14.
    - Coloque em uma panela e leve ao fogo, o leite condensado, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a margarina e o leite, mexa até desgrudar da panela, deixe esfriar
  15. 15.
    - E em seguida, acrescente o creme de leite, o chocolate derretido, mexa bem, acrescente o chantily batido, mexendo suavemente e por último acrescente o licor de cassis
  16. 16.
    Obs: reserve uma parte para a cobertura
  17. 17.
    MONTAGEM:
  18. 18.
    - Montagem dos bolos: 2 andares
  19. 19.
    - Divida a massa em 3 discos
  20. 20.
    - Primeiro disco umedecer com a calda de chocolate
  21. 21.
    - Recheio de creme de brigadeiro branco
  22. 22.
    - Segundo disco umedecer com a calda de chocolate
  23. 23.
    - Parte do recheio de creme de chocolate escuro
  24. 24.
    - Terceiro disco umedecer com a calda de chocolate
  25. 25.
    - Cobrir o bolo com o restante do creme de brigadeiro escuro
  26. 26.
    - Decoração a gosto
  27. 27.
    - Utilizaremos, raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro, granulado preto e branco e canudinhos banhados no chocolate fracionado preto e branco
Maria do Carmo - Culinarista Tel.: (11) 4127-6925 Mulheres

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Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Brigadeiros Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Gema de ovo Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo de brigadeiro preto e branco