Início

Receitas

Bolos

Bolo de brigadeiro preto e branco

Bolo de brigadeiro preto e branco

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h29

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,09

Informação nutricional

Valor nutricional

436,24 kcal

Karina P. Papa

Receita enviada por Karina P. Papa

Em 24/07/2008

Ingredientes

Calda

Creme de brigadeiro branco

Creme de brigadeiro escuro

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo até aquecer a água e o chocolate em pó e reserve

  • 2. Misture a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve

  • 3. Na batedeira bata as gemas com o açúcar até adquirir uma consistência bem cremosa, mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o óleo e bata mais um pouco

  • 4. Acrescente aos poucos a calda de chocolate e a farinha de trigo misturada com o fermento em pó e deixe batendo por mais ou menos 5 minutos

  • 5. Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve

  • 6. Mexa suavemente e coloque nas assadeiras já untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos

Calda

  • 1. Misture todos os ingredientes e reserve

Creme de brigadeiro branco

  • 1. Coloque em uma panela e leve ao fogo o leite condensado, o leite em pó, a farinha de trigo, o leite e a margarina, mexa até começar a desgrudar da panela, deixe esfriar

  • 2. Enquanto isso, derreta o chocolate branco com o creme de leite, acrescente ao brigadeiro já frio, mexa bem, acrescente o chantilly batido e por último acrescente o licor de cassis e reserve

Creme de brigadeiro escuro

  • 1. Coloque em uma panela e leve ao fogo, o leite condensado, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a margarina e o leite, mexa até desgrudar da panela, deixe esfriar

  • 2. E em seguida, acrescente o creme de leite, o chocolate derretido, mexa bem, acrescente o chantilly batido, mexendo suavemente e por último acrescente o licor de cassis

  • 3. Reserve uma parte para a cobertura

Montagem

  • 1. Montagem dos bolos: 2 andares

  • 2. Divida a massa em 3 discos

  • 3. Primeiro disco umedecer com a calda de chocolate

  • 4. Recheio de creme de brigadeiro branco

  • 5. Segundo disco umedecer com a calda de chocolate

  • 6. Parte do recheio de creme de chocolate escuro

  • 7. Terceiro disco umedecer com a calda de chocolate

  • 8. Cobrir o bolo com o restante do creme de brigadeiro escuro

  • 9. Decoração a gosto

  • 10. Utilizaremos, raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro, granulado preto e branco e canudinhos banhados no chocolate fracionado preto e branco

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários