Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Cenoura com Abacaxi

Bolo de Cenoura com Abacaxi

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,69

Informação nutricional

Valor nutricional

324,24 kcal

Simone Maciel dos Santos Silva

Receita enviada por Simone Maciel dos Santos Silva

Em 01/08/2013

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Separe as claras da gema, e bata na batedeira somente as claras na velocidade máxima.

  • 2. Logo em seguida, pôr 5 gemas e as 2 xícaras de açúcar cristal, vai batendo até dobrar de volume e ficar uniforme.

  • 3. Abaixe a velocidade, acrescente a farinha, o fermento, a farinha de creme de arroz (ou a maisena), e aumente a velocidade da batedeira.

  • 4. Reserve na batedeira.

Recheio

  • 1. Bata no liquidificador a gema restante, o óleo e as cenouras raladas até ficar homogêneo.

  • 2. Coloque essa mistura na batedeira onde está a massa, e bater na velocidade máxima até ficar grosso e homogêneo.

  • 3. Leve ao forno (médio) preaquecido na fôrma untada, deixe por 40 minutos.

Cobertura

  • 1. Coloque na caneca os abacaxis maduros picados e o açúcar cristal. Pôr no fogo, e deixe formar um caldo marrom escuro.

  • 2. Finalizando o bolo

  • 3. Retire do forno o bolo pronto, coloque a calda de abacaxi em cima do bolo e sirva frio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários