Bolo de Cenoura com Abacaxi
0
40 min
12 porções
Valor nutricional
324,24 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Separe as claras da gema, e bata na batedeira somente as claras na velocidade máxima.
2. Logo em seguida, pôr 5 gemas e as 2 xícaras de açúcar cristal, vai batendo até dobrar de volume e ficar uniforme.
3. Abaixe a velocidade, acrescente a farinha, o fermento, a farinha de creme de arroz (ou a maisena), e aumente a velocidade da batedeira.
4. Reserve na batedeira.
Recheio
1. Bata no liquidificador a gema restante, o óleo e as cenouras raladas até ficar homogêneo.
2. Coloque essa mistura na batedeira onde está a massa, e bater na velocidade máxima até ficar grosso e homogêneo.
3. Leve ao forno (médio) preaquecido na fôrma untada, deixe por 40 minutos.
Cobertura
1. Coloque na caneca os abacaxis maduros picados e o açúcar cristal. Pôr no fogo, e deixe formar um caldo marrom escuro.
2. Finalizando o bolo
3. Retire do forno o bolo pronto, coloque a calda de abacaxi em cima do bolo e sirva frio.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
É muito importante seguir toda a etapa e ingredientes apresentados, principalmente os ingredientes chave que é a farinha de creme de arroz (ou a maisena) comprada em supermercado e o açúcar cristal, que deixa o bolo mais leve e fofo. O abacaxi não pode ser verde ou azedo.