logomarca cybercook

Bolo de Cenoura com Especiarias de Microondas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Unte uma forma refratária redonda (21 cm) e forre o fundo com papel toalha ou papel manteiga.
  2. 2.
    Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento, as especiarias e o açúcar.
  3. 3.
    Numa tigela média, bata os ovos com o óleo.
  4. 4.
    Junte á mistura de farinha e bata com batedeira em velocidade baixa por 30 segundos.
  5. 5.
    Adicione a cenoura, a uva passa e as nozes.
  6. 6.
    Despeje metade da massa em forma untada e com a ajuda de uma espátula alise a superfície.
  7. 7.
    Coloque a forma sobre um suporte (grelha ou forminhas emborcadas).
  8. 8.
    Cozinhe em potência alta(100%) por 4-6 minutos, girando a forma na metade do cozimento, até que uma leve pressão do dedo não deixe marca na superfície.
  9. 9.
    Deixe o bolo descansar na forma por 5 minutos.
  10. 10.
    Desenforme sobre uma grade e retire o papel manteiga.
  11. 11.
    Deixe esfriar completamente.
  12. 12.
    Unte e forre a forma outra vez.
  13. 13.
    Repita a operação com o restante da massa.
  14. 14.
    Deixe esfriar e prepare a cobertura de ricota.
  15. 15.
    Coloque um dos bolos num prato e espalhe por cima 1/3 da cobertura de ricota.
  16. 16.
    Cubra com o outro bolo.
  17. 17.
    Espalhe o restante da cobertura nos ladas e na superfície do bolo recheado.
  18. 18.
    Decore com as metades de nozes.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque a ricota, esfarelada numa tigela refratária média.
  2. 2.
    Aqueça em potência média (50%) por 1-2 minutos.
  3. 3.
    Junte a colher de sopa de leite, e com a batedeira em velocidade baixa, bata até ficar cremoso.
  4. 4.
    Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha, batendo até ficar um creme liso.
  5. 5.
    Rende o suficiente para rechear e cobrir um bolo.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura da Vovó Anna

Bolo de Cenoura da Vovó Anna

Por Ana Paula Cardia

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Receitas de microondas Como fazer bolo Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Bolos com cobertura Canela Cenoura Gengibre Microondas Nozes Papel manteiga Receitas de bolo de cenoura Ricota Uva passa Noz moscada Óleo de girassol Açúcar de confeiteiro Bicarbonato de sódio Canela em pó Essência de baunilha Fermento químico em pó