Bolo de Cenoura Fofinho

Bolo de Cenoura Fofinho

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Ingredientes (10)


Cobertura



Preparo

  • Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos; derrame esse preparado em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo e a maisena. Por último acrescente o fermento em pó. Coloque tudo numa forma untada e leve ao forno previamente aquecido por volta de 30 a 40 minutos.

Cobertura

  • Coloque o leite, a margarina, o açúcar e o chocolate em pó numa leiteira e leve ao fogo baixo até a mistura adquirir uma textura de cobertura. Demora um pouco para engrossar, já que o fogo baixo evita que a mistura caia no fogão. Mas vale a pena ter paciência. É uma cobertura gostosa, barata e fácil de fazer. Se preferir, acrescente coco ralado na cobertura.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Tags:

Bolos Como fazer bolo Cobertura de chocolate Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Bolos com cobertura Cenoura Chocolate Receitas de bolo de cenoura Chocolate em pó Fermento químico em pó

Comentários (122)

Ótima receita, já faço há 6 anos. Nada de erros. Quem come pede a receita... Nota 1000!!!!!!!!!!! Já esta no meu Livro de receitas SEM COMENTÁRIOS!!!!!!

Em qual forma vocês me recomendam assar o bolo? Eu não sei se vai dar bastante ou pouco, se preciso duplicar a receita ou não... E depois de feito, posso colocar na geladeira? Ele não endurece se estiver frio?

Olá, Osmar! Obrigada pelo seu contato! Você pode utilizar uma forma média de buraco no meio ou então ou forma retangular para cortar o bolo em quadradinhos. Quanto ao consumo, o ideal é consumir em até 3 dias, já que são ingredientes frescos como os ovos e o óleo. Na geladeira, o bolo costuma ficar com uma textura mais durinha e ressecada. Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

A primeira vez que consigo fazer um bolo fofo mesmo, as outras receitas que testei sempre o bolo ficava solado e este não! Ameiiiii!!!!

Fiz o bolo ontem e trouxe para o trabalho. Todos adoraram. Realmente fica muito fofinho e gosto demais. Obrigada.

Bolo ficou ruim, pesado, cresceu pouco e no meio ficou parecendo um purê...

ótimo!!! amei , nunca tinha feito um bolo de cenoura pra ficar assim fofinho . E deu certo pra fazer cupcake.

Boa receita! Fiz uma modificação troquei o oléo por 1/2 xic de leite morno e 2 colheres de sopa de margarina. Como a cenoura ja é adoçicada Da proxima vez tb diminuirei o açucar para 1 e 1/4 xic.

Divino !!! Muito fácil e fez o maior sucesso.

ficou uma maravilha a minha filha ta atacando agora deixa eu ir la se n come td kkkkk. muito obrigada cybercook pela a delicia !

UAU!!!!!!!!!!!! Espetacular!!!!!! Sem comentários! Simplesmente fantástico!!!!!!!

Delicioso e fofinho...a massa fica leve, só faço essa receita agora pois é a melhor de todas.

todos adoraram. Parabéns

MARAVILHOSO ESTE BOLO DE CENOURA M HOJE YA E A TERCEIRA VEZ QUE FAÇO ! ALTERO UM POUCO A CUANTIDADE PORQUE A MINHA FORMA ES GRANDE !

APROVADISSIMO!!!! NOTA 10 , SUPER FOFO! MARAVILHOSO!

Fiz o bolo conforme a receita. Achei muito fácil e rápído. Comparado à outras receitas que já havia testado, esta é a melhor, pois a massa não fica pesada. Adorei e recomendo.

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