logomarca cybercook

Bolo de Cenoura Vulcão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?

Ingredientes (11)

Bolo


Brigadeiro Comum



Preparo

Bolo

  1. 1.
    No liquidificador, coloque as cenouras, ovos, e o óleo.
  2. 2.
    Bata até ficar uniforme.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, fermento e açúcar.
  5. 5.
    Misture os ingredientes secos para incorporar.
  6. 6.
    Adicione a mistura do liquidificador na tigela.
  7. 7.
    Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea.
  8. 8.
    Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha.
  9. 9.
    Despeje a massa na forma.
  10. 10.
    Leve ao forno, 180°C, e asse de 30-40 minutos.
  11. 11.
    Retire do forno.
  12. 12.
    Desinforme assim que estiver esfriado por completo.

Brigadeiro Comum

  1. 1.
    Em uma panela, coloque as latas de leite condensado.
  2. 2.
    Adicione o chocolate em pó e o creme de leite.
  3. 3.
    Mexa em fogo brando até ficar em ponto de brigadeiro cremoso.
  4. 4.
    Reserve até esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Coloque o bolo já desinformado em um prato largo.
  2. 2.
    Jogue o brigadeiro já frio no buraco do bolo até preencher.
  3. 3.
    Despeje o restante para cobrir o bolo.
  4. 4.
    Enfeite com granulado de chocolate.
  5. 5.
    Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Bolo de Cenoura da Vovó Anna

Bolo de Cenoura da Vovó Anna

Por Ana Paula Cardia

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

Cássia Farelli Passos

A receita é ótima e super fácil de fazer... ADOOOORO. A única correção que queria fazer é na publicação do modo de preparo do brigadeiro, onde está escrito "creme de leite", deveria estar "leite condensado"!

claudia sasaki

Eu fiz e digo não tem como errar é maravilhoso, uma delicia! Todos em casa amaram, e vou contar pra vocês o acontecido durante o preparo: havia 20 minutos que eu havia colocado no forno eu tive que sair as pressas e desliguei o forno achei que ia ter que jogar fora porque parei o processo de assar pela metade né, mas quando voltei ele havia murchado um pouco dai pensei vou terminar de assar se não ficar bom paciência, mas por incrível q pareça já fiz inúmeros bolos de cenoura mas esse foi o melhor de todos, experimentem fazer e uma dica a cobertura no lugar do leite coloquei creme de leite fica muito bom!

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Teamcook Tpm pra que te quero Creme de leite Bolos com cobertura Cenoura Chocolate granulado Leite condensado Receitas de bolo de cenoura Chocolate em pó