1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de chocolate chiffon

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Fazer o bolo
  2. 2.
    Dissolver o chocolate em pó no leite quente, esfriar e reservar.
  3. 3.
    Bater as claras em neve, juntar 1 colher de café de fermento em pó, reservar.
  4. 4.
    Numa tijela bater bem as gemas, óleo e açúcar até formar um creme. Acrescentar a farinha e o leite com chocolate e continuar batendo até ficar homogeneo.
  5. 5.
    Acrescentar as claras reservadas e o restante do fermento em pó, somente misturar de cima para baixo.
  6. 6.
    Untar a forma e enfarinhar despejar a massa, levar ao forno baixo, deixando assar devagar. Eu aprendi que bolo de chocolate voce deve assar em temperatura baixa, para que creça uniforme; demora por volta de 50 min.
  7. 7.
    Voce saberá quando está assado quando as bordas desgrudam da lateral da forma.
  8. 8.
    Modo de fazer o creme/cobertura
  9. 9.
    Numa panela, juntar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar.
  10. 10.
    Deixar esfriar, depois de frio e duro. Numa tijela colocar 200g de manteiga s/ sal, 2 gemas e 1 xic. de açúcar e bater bem até formar um creme, m seguida juntar aos poucos o creme duro e continuar batendo até tudo ficar bem icorporado, utilizar.

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Bolos com cobertura Chocolate Clara de ovo Gema de ovo Claras em neve

Bolo de chocolate chiffon