Início

Receitas

Bolos

Bolo de chocolate chiffon

Bolo de chocolate chiffon

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h58

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,05

Informação nutricional

Valor nutricional

376,45 kcal

Susan Nakashima

Receita enviada por Susan Nakashima

Em 22/04/2021

Ingredientes

Recheio e cobertura

Como Fazer

  • 1. Dissolver o chocolate em pó no leite quente, esfriar e reservar.

  • 2. Bater as claras em neve, juntar 1 colher de café de fermento em pó, reservar.

  • 3. Numa tigela bater bem as gemas, óleo e açúcar até formar um creme. Acrescentar a farinha e o leite com chocolate e continuar batendo até ficar homogêneo.

  • 4. Acrescentar as claras reservadas e o restante do fermento em pó, somente misturar de cima para baixo.

  • 5. Untar a forma e enfarinhar despejar a massa, levar ao forno baixo, deixando assar devagar. Eu aprendi que bolo de chocolate você deve assar em temperatura baixa, para que cresça uniforme; demora por volta de 50 min.

  • 6. Você saberá quando está assado quando as bordas desgrudam da lateral da forma.

Recheio e cobertura

  • 1. Numa panela, juntar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar.

  • 2. Deixar esfriar, depois de frio e duro. Numa tigela colocar 200g de manteiga s/ sal, 2 gemas e 1 xic. de açúcar e bater bem até formar um creme, m seguida juntar aos poucos o creme duro e continuar batendo até tudo ficar bem incorporado, utilizar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários