Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Chocolate com Calda de Caramelo e Amendoins

Bolo de Chocolate com Calda de Caramelo e Amendoins

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,52

Informação nutricional

Valor nutricional

310,90 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 03/01/2010

Massa

Calda

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de laterais removiveis de 25 cms, com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe de farinha, reserve.

  • 2. Numa vasilha, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento, e o sal, reserve.

  • 3. Numa vasilha, ponha a água quente com o café instantâneo e misture até dissolver. Junte o leite azedo e reserve.

  • 4. Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga e os açucares. Bata em velocidade media/alta até formar um creme bem leve. Adicione os ovos um por um, batendo bem entre cada ovo. Em seguida, com a batedeira em velocidade media, adicione o leite com o café alternando com os secos (farinha + cacau etc). Assim que estiver tudo incorporado, pare a batedeira. Com uma espátula, adicione o chocolate picado.

  • 5. Entorne a massa na forma e alise a superfície com a espátula. Leve ao forno por 45 mins. Para testar, use uma faca. Ela tem de sair seca do centro do bolo. Ponha numa grelha e deixe esfriar.

  • 6. Passe uma faca nas laterais do bolo para solta-lo. Retire as laterais da forma e com cuidado, transfira-o para um prato.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários