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Bolo de Chocolate com Cobertura

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Já Fiz

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Uma receita de bolo de chocolate com cobertura que dá um resultado maravilhoso. Ótimo para quando você precisa surpreender seus convidados com um sabor e um visual diferente!

Ingredientes (10)

Massa

Cobertura



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar.
  2. 2.
    Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem e deixe esfriar.
  3. 3.
    Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem.
  4. 4.
    Junte o açúcar de baunilha.
  5. 5.
    Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
  6. 6.
    Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. 7.
    Asse em forno moderado.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite.
  2. 2.
    Misture bem até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Leve para a geladeira até o creme ficar firme.
  4. 4.
    Use a cobertura tanto para cobrir como para rechear.
Já Fiz

Rendimento: 25 porções

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Comentários (157)

lucas muniz

Olá! Gostaria de saber, se posso usar o creme de leite comum em vez do creme de leite fresco? Desde já, agradecida!

Oi Lucas! Pode sim, tanto na massa quanto na cobertura. Entretanto, para a cobertura ficar mais durinha, você pode usar o creme de leite de latinha, sem o soro. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Nayara Nasaria

nao deu certo :(

Raiany Oliveira

Essa receita é ótima e com meu toque especial fica mais irresistível!

Fátima Cordeiro De Souza

delicia amo

Van Jonshon Cardoso

EXCELENTE RECEITA PARABENS

Marcella Duarte

Finalmente consegui fazer, e olha, ficou ótimo! Todos adoraram. *-*

Marcella Duarte

Onde eu encontro o açúcar de baunilha? ):

Marcella, boa tarde! Você pode encontrar em lojas especializadas de artigos para festas e/ou confeitaria ou em mercados municipais. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Nos supermercados, na sessão de condimentos, onde você vê pimenta do reino, bicarbonato entre outros

Valeria Figueira de Magalhães
em 14/11/2013
Juliana Ribeiro

Qual o diâmetro da assadeira, e tempo total do preparo?

Juliana, bom dia! A assadeira deve ter de 22 a 23 cm de diâmetro; quanto ao tempo de preparo, em forno a 180ºC, o bolo leva de 30 a 40 minutos para ficar pronto, ou até que espetando um palito em seu centro geométrico o mesmo saia limpo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

maria de fatima silva cordeiro

nossa eu fiz esse bolo e gente ,é muito gostoso,e fácil de fazer..

renata

muito bom essa receitas de bolos

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