Bolo de Chocolate com Cobertura

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Uma receita de bolo de chocolate com cobertura que dá um resultado maravilhoso. Ótimo para quando você precisa surpreender seus convidados com um sabor e um visual diferente!

Ingredientes (10)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar.
  2. 2.
    Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem e deixe esfriar.
  3. 3.
    Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem.
  4. 4.
    Junte o açúcar de baunilha.
  5. 5.
    Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
  6. 6.
    Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. 7.
    Asse em forno moderado.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite.
  2. 2.
    Misture bem até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Leve para a geladeira até o creme ficar firme.
  4. 4.
    Use a cobertura tanto para cobrir como para rechear.

Rendimento: 25 porções

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Comentários (157)

lucas muniz

Olá! Gostaria de saber, se posso usar o creme de leite comum em vez do creme de leite fresco? Desde já, agradecida!

Oi Lucas! Pode sim, tanto na massa quanto na cobertura. Entretanto, para a cobertura ficar mais durinha, você pode usar o creme de leite de latinha, sem o soro. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Nayara Nasaria

nao deu certo :(

Raiany Oliveira

Essa receita é ótima e com meu toque especial fica mais irresistível!

Fátima Cordeiro De Souza

delicia amo

Van Jonshon Cardoso

EXCELENTE RECEITA PARABENS

Marcella Duarte

Finalmente consegui fazer, e olha, ficou ótimo! Todos adoraram. *-*

Marcella Duarte

Onde eu encontro o açúcar de baunilha? ):

Marcella, boa tarde! Você pode encontrar em lojas especializadas de artigos para festas e/ou confeitaria ou em mercados municipais. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Juliana Ribeiro

Qual o diâmetro da assadeira, e tempo total do preparo?

Juliana, bom dia! A assadeira deve ter de 22 a 23 cm de diâmetro; quanto ao tempo de preparo, em forno a 180ºC, o bolo leva de 30 a 40 minutos para ficar pronto, ou até que espetando um palito em seu centro geométrico o mesmo saia limpo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

maria de fatima silva cordeiro

nossa eu fiz esse bolo e gente ,é muito gostoso,e fácil de fazer..

renata

muito bom essa receitas de bolos

vania

esse bolo deve ser muitissimo gostoso...hum deu água na boca...eu vou fazer ele e depois eu falo se ficou bom ;) bjos para todos...

Rachel Sá

O bolo é muito bom. Super macio, pouco doce e super leve. Além de gostoso, fica muito bonito. Não coloquei açúcar de baunilha pois não tinha e acrescentei 1 C sopa de achocolatado. Não fiz cobertura por opção. Comi com chantilly feito com o que sobrou do creme de leite. Acredito que, com a cobertura fique melhor ainda.

jaciara coelho

a receita ficou perfeita >

daiane

eu gostei muito desse bolo

giulia figueiredo

que delicia esse bolo deve ser delicioso!!!!! Muito bom.

brenda

Que maravilha!!!!!!!!!

elaine

hum

gabriela ferreira

muito bom

vitor

Olá, adorei a receita queria saber se essa massa ficaria legal em uma forma de 30 cm de diâmetro e sete de altura cm ok obggdo

Vitor, boa noite! Para uma forma desse tamanho, aumente os ingredientes em mais metade. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Karla Moraes

Adorei a cobertura

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