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Bolo de Chocolate com Maria Mole

Bolo de Chocolate com Maria Mole

0

Tempo de preparo

1h16

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,35

Informação nutricional

Valor nutricional

257,98 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 05/11/2007

Ingredientes

Pasta de bala de goma

Maria mole

Calda

Recheio cremoso de chocolate

Como Fazer

  • 1. Bata por 20 minutos as gemas com a água e o açúcar até crescer e ficar fofo.

  • 2. Acrescente a baunilha e bata mais um pouco. Coloque esta mistura em uma bacia.

  • 3. Acrescente aos poucos a farinha, o chocolate e o fermento mexendo delicadamente. Incorpore as claras em neve e leve para assar em forma redonda 35 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Forno 180 graus.

  • 4. Para fazer o bolo de andar use também assadeiras de 25 cm e 15 cm de diâmetro. Asse uma massa de cada tamanho no sabor chocolate e depois asse uma massa de cada tamanho sem chocolate (massa branca).

Pasta de bala de goma

  • 1. Amasse bem as balas de goma.

  • 2. Vá acrescentando amido em quantidade generosa e continue amassando sem parar.

  • 3. Amasse bem e se ainda estiver grudando nas mãos acrescente mais amido até parecer com um biscuit comestível.

  • 4. Fica sedoso e com cores delicadas. Modele as rosas e corte as folhas com cortador ou com tesoura.

Maria mole

  • 1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

  • 2. Polvilhe a gelatina na água e aqueça bem.

  • 3. Coloque quente sobre o suspiro batido. Bata bem por 10 minutos e cubra o bolo logo em seguida espalhando com colher ou espátula.

  • 4. Observação: Polvilhe coco ralado ou coco em flocos sobre o bolo.

Calda

  • 1. Misture os ingredientes.

Recheio cremoso de chocolate

  • 1. Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o amido, as gemas e a gelatina. Bata bem e coloque na panela.

  • 2. Acrescente o chocolate picado e leve ao fogo. Mexa até engrossar.

  • 3. Deixe esfriar, leve para gelar e recheie o bolo.

Montagem

  • 1. Passe óleo dentro das assadeiras de 35 cm, 25 cm e 15 cm de diâmetro.

  • 2. Forre com plástico ou papel filme deixando-o bem grudado na assadeira.

  • 3. Fatie as massas de chocolate e as massas brancas. (se optou por fazer bicolor)

  • 4. Coloque uma fatia de massa de chocolate, regue com a calda e espalhe uma camada de recheio de chocolate branco.

  • 5. Coloque por cima uma fatia de massa branca, regue com a calda e espalhe uma camada de recheio de chocolate.

  • 6. Recomece com a fatia de massa de chocolate novamente e continue regando e recheando até atingir mais ou menos 10 cm de altura.

  • 7. Cubra com a maria mole, polvilhe coco ralado e decore com as balas de goma modeladas

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