1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Chocolate Fofinho

Já Fiz

Pense numa receita de bolo de chocolate fofinho. É uma delícia de bolo de chocolate muito fácil de fazer, pois é feita direto no liquidificador.

Ingredientes (11)

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Unte e polvilhe uma assadeira média alta, própria para bolos.
  2. 2.
    Peneire os ingredientes secos.
  3. 3.
    Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a margarina e o leite.
  4. 4.
    Bata por 3 minutos.
  5. 5.
    Junte o açúcar.
  6. 6.
    Bata mais um minuto.
  7. 7.
    Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater.
  8. 8.
    Junte o chocolate em pó, ainda continuando a bater, até que a massa esteja homogênea.
  9. 9.
    Desligue o liquidificador, coloque a massa numa tigela.
  10. 10.
    Misture o fermento à massa, cuidadosamente, sem bater.
  11. 11.
    Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno.
  12. 12.
    Acerte a temperatura a 180 graus.
  13. 13.
    Asse, por mais ou menos 25 minutos (experimente se está pronto, com o palito).

Cobertura

  1. 1.
    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: peneire o chocolate em pó e o açúcar e misture todos os ingredientes.
  2. 2.
    Não vai ao fogo.

Comentários (200)

Priscila Verri

Bolo cresceu, ficou fofÍssimo e delicioso!!! Só que levou 1h pra assar!! Mas vale a pena!!

NAIRA MARIA QUERNE MACHADO

Posso substituir a farinha de trigo por farinha de arroz?

Olá Naira! Obrigada pelo eu contato (: A farinha de arroz tem textura leve igual a da maisena, deixando o bolo com a massa mole. Coloque 1 xícara de farinha de trigo e 1\2 xícara da farinha de arroz. Abraço, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Obrigada

NAIRA MARIA QUERNE MACHADO
em 02/11/2017
Camila Gil

Entre os bolos simples de chocolate, esse é um dos meus preteridos.

Maria Silvia Arruda Campos Gomea

Qual o tamanho ideal da forma?

Olá Maria SIlvia! Obrigada pelo contato (: Você pode utilizar uma forma redonda média com buraco no meio ou uma forma retangular média, de 22 cm. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Isa

posso por oleo de girassol ao inves do de soja?

Olá Isa, pode trocar sim!

Luiz Lapetina
em 15/06/2017
Isa

Vcs dizem xicaras podem passar isso pra dl ou gramas pois eu nao tenho essas xicaras.

Olá Isa, Para líquidos, 1 xícara = 2.4 DL, para açúcar 1 Xícara = 180 gramas, para farinha 1 xícara = 120 gramas. Espero ter ajudado.

Luiz Lapetina
em 15/06/2017
Vanessa Boscarioli

Muito obrigada pela dica, deu super certo! ;)

Vanessa Boscarioli

Melhor receita de bolo de chocolate da vidaaa, já testei muitas receitas, mas nada tão fofo como esta, basta seguir as etapas direitinho que dá certo, ainda fiz como a recomendação de alguns que descreveram aqui. Muito muito obrigada!

Jéssica Carradore

Só faço essa receita.

Neide Catarussi da Silva

Adorei... Super fofinho! Só reduzi a medida de açúcar, pois coloquei achocolatado.

Bolos Receitas de Natal Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Como fazer bolo Cobertura de chocolate Bolos com recheio ou cobertura Francesa Bolos doces Bolos com cobertura Cacau em po Chocolate Cozinha internacional Leite Margarina Óleo de soja Fermento químico em pó

Bolo de Chocolate Fofinho