Bolo de Chocolate Fofinho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pense numa receita de bolo de chocolate fofinho. É uma delícia de bolo de chocolate muito fácil de fazer, pois é feita direto no liquidificador.

Ingredientes (11)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Unte e polvilhe uma assadeira média alta, própria para bolos.
  2. 2.
    Peneire os ingredientes secos.
  3. 3.
    Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a margarina e o leite.
  4. 4.
    Bata por 3 minutos.
  5. 5.
    Junte o açúcar.
  6. 6.
    Bata mais um minuto.
  7. 7.
    Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater.
  8. 8.
    Junte o chocolate em pó, ainda continuando a bater, até que a massa esteja homogênea.
  9. 9.
    Desligue o liquidificador, coloque a massa numa tigela.
  10. 10.
    Misture o fermento à massa, cuidadosamente, sem bater.
  11. 11.
    Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno.
  12. 12.
    Acerte a temperatura a 180 graus.
  13. 13.
    Asse, por mais ou menos 25 minutos (experimente se está pronto, com o palito).

Cobertura

  1. 1.
    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: peneire o chocolate em pó e o açúcar e misture todos os ingredientes.
  2. 2.
    Não vai ao fogo.

Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Comentários (194)

Vanessa Boscarioli

Muito obrigada pela dica, deu super certo! ;)

Vanessa Boscarioli

Melhor receita de bolo de chocolate da vidaaa, já testei muitas receitas, mas nada tão fofo como esta, basta seguir as etapas direitinho que dá certo, ainda fiz como a recomendação de alguns que descreveram aqui. Muito muito obrigada!

Jéssica Carradore

Só faço essa receita.

Neide Catarussi da Silva

Adorei... Super fofinho! Só reduzi a medida de açúcar, pois coloquei achocolatado.

Heloisa Andrade Araujo

Muito bom! Coloquei só 2 xícaras de açúcar, não bati os ingredientes secos no liquidificador e na calda não adicionei açúcar,mas uma barrinha de chocolate ao leite de 180g. Muito fofo!

Evelyn Luciano

Melhor bolo que já fiz. Super fofinho, e cresceu muito. Perfeito! E olha que nem peneirei os ingredientes secos.

ana claudia moura

Fiz o bolo, deu certo, porém demorou o dobro do previsto na receita. ????

Oi Ana! O tempo de preparo do bolo pode variar um pouco, de acordo com o seu forno. Lembre-se de sempre testar com o palito para ver se o bolo está assado. Conta pra gente quando fizer outras receitas também, ok? :) Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Eveline Hoinatz

Deu certo!!! Ficou uma Delícia!! Super fofiiiinho ... Amei ????

camila de oliveira

Não deu nada certo!!! fiquei super chatiada primeiro que o liquidificador nao suportou a quantia da massa tipo que bater em etapas o que deu um trabalhao depois escolhi a maior forma retangular que tinha em casa e mesmo assim transbordou pra quem for fazer reduz um pouco os ingredientes secos como 2 de farinha e 2 de acuçar !!!!

Jeanine Costa

Fiz esta receita três vezes, no mesmo dia, usando formas diferentes. Inclusive uma com o fundo removível. Esta era redonda e bem grande e achei q nela o bolo ficou muito mais fofo! Para rechear, tem que ter mta habilidade, pq ele é tão fofo que despedaça fácil...Achei melhor só cobrir. Coloquei achocolatado, então reduzi no açúcar... ainda mais porque fiz cobertura de brigadeiro... Ah, lebrar que a xícara é a de 240 ml! Isso faz toda a diferença...usem um medidor também! A receita é fácil e ficou divina!!!! Amei!

marcia mendes mendes

Posso bater na batedeira ?

Oi Marcia! Pode sim, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

camila queiroz

Hum delicia vou fazer para os dias dos pais.

Maria Lindemann Rodrigues

Fiz é ótimo,bem fofinho!!!!!!!!!!!! RECOMENDO!!!!!!!!

angela marinho teixeira alves alves

Gente acabei de fazer, ficou excelente, muito fofinho.Agora vou ficar fazendo essa receita.

Ana Julia Pereira Becker

Muito bom! O bolo fica bem alto e fofinho mesmo :) so acrescentei um pouco a mais de leite e o meu levou 40 min para assar! Recomendo!!

Heloísa Oliveira

Maravilho, simplesmente maravilhoso!!!!

Heloísa Oliveira

Muito bom, maravilhoso, fofinho e molhadinho com o complemento da cobertura. Coloquei em forma alta, onde a massa ocupou 1/3 do tabuleiro e nada entornou para fora do mesmo. Melhor bolo de chocolate que já fiz e que já comi.....muito booommm!

Iamara Santos

Excelente! Foi o bolo de chocolate mais fofinho que já fiz. Enquanto batia os ingredientes líquidos na batedeira, peneirei todos os ingredientes secos (exceto o fermento) numa vasilhame e os acrescentei aos poucos na mistura líquida. Quanto a mistura ficou bem homogênea, desliguei a batedeira e misturei, manualmente, o fermento peneirado. Coloquei em forma média retangular untada e forrada com papel manteiga e levei ao forno por 30 minutos (200ºC). Cresceu, ficou fofo e gostoso. Perfeito!

Andressa Bizzi

Suuuper RECOMENDOOO.. fiz aqui em casa e adoooramoooss... confesso que fiquei um pouco cismada pq vi os comentarios a baixo e fiquei em duvida se daria certoo.. mas como meus ultimos bolos de chocolate nao estavam me contentando eu arrisquei.. e ficou otiimooo... fofo e lindoo.. APROVEIII...

Lilian Galeno

Muito boa essa receita! ficou super fofinho e o rendimento é espetacular! Amei, e olha que eu não sou lá essas coisas na cozinha kkkkk.... há, eu coloquei apenas uma xícara de açúcar porque mais ficaria muito doce!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de Natal Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Como fazer bolo Cobertura de chocolate Bolos com recheio ou cobertura Francesa Bolos doces Bolos com cobertura Cacau em po Chocolate Cozinha internacional Leite Margarina Óleo de soja Fermento químico em pó