1
logomarca cybercook

Bolo de Chocolate Fofinho

196
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pense numa receita de bolo de chocolate fofinho. É uma delícia de bolo de chocolate muito fácil de fazer, pois é feita direto no liquidificador.

Ingredientes (11)

Massa

Cobertura



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Unte e polvilhe uma assadeira média alta, própria para bolos.
  2. 2.
    Peneire os ingredientes secos.
  3. 3.
    Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a margarina e o leite.
  4. 4.
    Bata por 3 minutos.
  5. 5.
    Junte o açúcar.
  6. 6.
    Bata mais um minuto.
  7. 7.
    Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater.
  8. 8.
    Junte o chocolate em pó, ainda continuando a bater, até que a massa esteja homogênea.
  9. 9.
    Desligue o liquidificador, coloque a massa numa tigela.
  10. 10.
    Misture o fermento à massa, cuidadosamente, sem bater.
  11. 11.
    Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno.
  12. 12.
    Acerte a temperatura a 180 graus.
  13. 13.
    Asse, por mais ou menos 25 minutos (experimente se está pronto, com o palito).

Cobertura

  1. 1.
    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: peneire o chocolate em pó e o açúcar e misture todos os ingredientes.
  2. 2.
    Não vai ao fogo.
Já Fiz

Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Molhadinho

Você pode gostar...

Como fazer Bolo de Chocolate

Como fazer Bolo de Chocolate

Por Viviane Cavalcante

Bolo de Chocolate e Aveia

Bolo de Chocolate e Aveia

Por Marina Vulcanis

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Comentários (196)

Isa

posso por oleo de girassol ao inves do de soja?

Olá Isa, pode trocar sim!

Luiz Lapetina
em 15/06/2017
Isa

Vcs dizem xicaras podem passar isso pra dl ou gramas pois eu nao tenho essas xicaras.

Olá Isa, Para líquidos, 1 xícara = 2.4 DL, para açúcar 1 Xícara = 180 gramas, para farinha 1 xícara = 120 gramas. Espero ter ajudado.

Luiz Lapetina
em 15/06/2017
Vanessa Boscarioli

Muito obrigada pela dica, deu super certo! ;)

Vanessa Boscarioli

Melhor receita de bolo de chocolate da vidaaa, já testei muitas receitas, mas nada tão fofo como esta, basta seguir as etapas direitinho que dá certo, ainda fiz como a recomendação de alguns que descreveram aqui. Muito muito obrigada!

Jéssica Carradore

Só faço essa receita.

Neide Catarussi da Silva

Adorei... Super fofinho! Só reduzi a medida de açúcar, pois coloquei achocolatado.

Heloisa Andrade Araujo

Muito bom! Coloquei só 2 xícaras de açúcar, não bati os ingredientes secos no liquidificador e na calda não adicionei açúcar,mas uma barrinha de chocolate ao leite de 180g. Muito fofo!

Evelyn Luciano

Melhor bolo que já fiz. Super fofinho, e cresceu muito. Perfeito! E olha que nem peneirei os ingredientes secos.

ana claudia moura

Fiz o bolo, deu certo, porém demorou o dobro do previsto na receita. ????

Oi Ana! O tempo de preparo do bolo pode variar um pouco, de acordo com o seu forno. Lembre-se de sempre testar com o palito para ver se o bolo está assado. Conta pra gente quando fizer outras receitas também, ok? :) Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Eveline Hoinatz

Deu certo!!! Ficou uma Delícia!! Super fofiiiinho ... Amei ????

Bolos Receitas de Natal Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Como fazer bolo Cobertura de chocolate Bolos com recheio ou cobertura Francesa Bolos doces Bolos com cobertura Cacau em po Chocolate Cozinha internacional Leite Margarina Óleo de soja Fermento químico em pó

Bolo de Chocolate Fofinho