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Bolo de Chocolate Molhadinho

Já Fiz

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É tão fácil de fazer este bolo de chocolate que você nem vai acreditar o quanto fica gostoso!

Ingredientes (14)

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Bata bem todos os ingredientes no liquidificador.
  2. 2.
    Coloque em uma fôrma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  3. 3.
    Asse por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºc.
  4. 4.
    Para fazer a cobertura, dissolva o amido de milho no leite, em seguida leve todos os ingredientes, menos o chocolate granulado, ao fogo.
  5. 5.
    Deixe ferver até que desgrude da panela.
  6. 6.
    Depois de coberto o bolo, decore com o chocolate granulado.

Dicas do CyberCook

  1. 1.
    Coloque massa somente até a metade da forma, pois o bolo cresce bastante.
  2. 2.
    Você pode fazer este bolo tranquilamente sem o liquidificador, apenas misturando bem os ingredientes em uma vasilha com um fouet ou colher de pau.
  3. 3.
    Se fizer no liquidificador, procure colocar o fermento somente no final e misturar sem bater. Isso é uma dica importante para qualquer bolo de liquidificador.
  4. 4.
    Ao invés de farinha, use chocolate em pó para polvilhar a forma, fica uma delícia.

Alteração:

A receita nos foi enviada com 3 xícaras de farinha e alteramos após realizarmos o teste conforme o comentário de vários cooknautas. O bolo ficou super molhadinho e delicioso mesmo!

Já Fiz

Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (146)

Luciana Rodrigues

Fiz ontem. Usei uma xícara de açúcar,uma pitada bicarbonato, uma xícara de amido de milho é uma de trigo. Ficou leve, molhadinho, uma delícia.

Jéssica Melgaço

Eu fiz ontem e ficou sensacional! Mas fiz algumas alterações.. Fiz com achocolatado então coloquei apenas 1 xícara de açúcar. Coloquei tbm apenas 2 xícaras de farinha de trigo e não 3 como manda a receita. Ficou ótimo! Super fofinho e molhadinho.. Ah! E fiz na batedeira ao invés do liquidificador ;)

Débora Brayner

O bolo não ficou gostoso. Perdi meus ingredientes e meu tempo. Acho que tem que colocar menos farinha. Ficou muito seco, com cheiro e gosto de farinha.

Célia Almeida

Fiquei decepcionada, porque de molhadinho o bolo tem muito pouco. Ficou gostoso, mas seco. Acho que se fossem duas xícaras de farinha de trigo ficaria melhor. Ou então, antes de colocar a cobertura, molhar o bolo com uma calda. Em compensação, a cobertura ficou muito gostosa. Rendeu bastante e "salvou" o bolo.

Aline Marques

Ele demora mesmo pra assar... Mas fica uma delicia... O melhor que já fiz. Recomendo.

raquel martins

Meu primeiro bolo! UHUUL Deu super certo! Vou me casar daqui a 6 meses, estou em um processo de aprender a cozinhar kkk Todos desacreditam nos meus dotes culinários, só sei que eu sambei! E todo mundo elogiou. #tomocionada

Erika Santana

Bolo perfeito muito facil de fazer e delicioso!

Aurea Christino

Alguém sabe se pode ser feito com achocolatado e com leite frio

Oi Aurea! Para adicionar o achocolatado, será necessário retirar 1/2 xícara de açúcar, para que o bolo não fique muito doce. Na receita pede leite morno, para que assim que esse for adicionado, já comece a ativar o fermento, o que contribui para o crescimento do bolo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Michelle Rodrigues

A receita antes levava apenas duas xicaras de trigo. Vou continuar no modo antigo.

Manoel Bruno Silva Santos

Parece bom mas o meu não deu certo. Fiquei na duvida sobre a cobertura , coloca dps que o bolo assa ou nele ainda cru ? Pois coloquei depois que assei e a massa ficou dura. Bjs

Olá Manoel! A cobertura deve ser colocada depois que o bolo já estiver assado. O fato do seu bolo ter ficado duro muito provavelmente não tem relação com a cobertura. O bolo pode ter ficado tempo demais no forno ou ter sido assado em forno muito alto. Outro ponto importante é não abrir a porta do forno durante o cozimento. Qualquer dúvida entre em conto. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

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