Bolo de Chocolate Molhadinho

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Uma receita de bolo de chocolate tão fácil de fazer que você nem vai acreditar o quanto fica gostosa! Experimente esta verdadeira delícia.

Ingredientes (13)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  • 1. Bata bem todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2. Coloque em uma fôrma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • 3. Asse por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

Cobertura

  • 1. Dissolva o amido de milho no leite, em seguida leve todos os ingredientes, menos o chocolate granulado, ao fogo.
  • 2. Deixe ferver até que desgrude da panela.
  • 3. Depois de coberto o bolo, decore com o chocolate granulado.

Dicas do Cybercook:

Encha a sua assadeira somente até a metade, se precisar, asse em duas vezes, pois o bolo cresce bastante, assim você evita sujeira no forno!

Ao invés de farinha, use chocolate em pó para polvilhar a forma, fica uma delícia.

Você pode bater este bolo na mão tranquilamente, assim nem suja o liquidificador.

 

Alteração:

A receita nos foi enviada com 3 xícaras de farinha e alteramos após realizarmos o teste conforme o comentário de vários cooknautas. O bolo ficou super molhadinho e delicioso mesmo!

Rendimento: 10 porções

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Comentários (145)

Eu fiz ontem e ficou sensacional! Mas fiz algumas alterações.. Fiz com achocolatado então coloquei apenas 1 xícara de açúcar. Coloquei tbm apenas 2 xícaras de farinha de trigo e não 3 como manda a receita. Ficou ótimo! Super fofinho e molhadinho.. Ah! E fiz na batedeira ao invés do liquidificador ;)

O bolo não ficou gostoso. Perdi meus ingredientes e meu tempo. Acho que tem que colocar menos farinha. Ficou muito seco, com cheiro e gosto de farinha.

Fiquei decepcionada, porque de molhadinho o bolo tem muito pouco. Ficou gostoso, mas seco. Acho que se fossem duas xícaras de farinha de trigo ficaria melhor. Ou então, antes de colocar a cobertura, molhar o bolo com uma calda. Em compensação, a cobertura ficou muito gostosa. Rendeu bastante e "salvou" o bolo.

Ele demora mesmo pra assar... Mas fica uma delicia... O melhor que já fiz. Recomendo.

Meu primeiro bolo! UHUUL Deu super certo! Vou me casar daqui a 6 meses, estou em um processo de aprender a cozinhar kkk Todos desacreditam nos meus dotes culinários, só sei que eu sambei! E todo mundo elogiou. #tomocionada

Bolo perfeito muito facil de fazer e delicioso!

Alguém sabe se pode ser feito com achocolatado e com leite frio

Oi Aurea! Para adicionar o achocolatado, será necessário retirar 1/2 xícara de açúcar, para que o bolo não fique muito doce. Na receita pede leite morno, para que assim que esse for adicionado, já comece a ativar o fermento, o que contribui para o crescimento do bolo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

A receita antes levava apenas duas xicaras de trigo. Vou continuar no modo antigo.

Parece bom mas o meu não deu certo. Fiquei na duvida sobre a cobertura , coloca dps que o bolo assa ou nele ainda cru ? Pois coloquei depois que assei e a massa ficou dura. Bjs

Olá Manoel! A cobertura deve ser colocada depois que o bolo já estiver assado. O fato do seu bolo ter ficado duro muito provavelmente não tem relação com a cobertura. O bolo pode ter ficado tempo demais no forno ou ter sido assado em forno muito alto. Outro ponto importante é não abrir a porta do forno durante o cozimento. Qualquer dúvida entre em conto. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Esta receita parece massa pronta. E não transbordou na minha forma. Simplesmente divino!

Perfeita mesmo..... mto bom...

Não gostei, a massa parece que fica crua! Minha filha é alergia a leite e fiz com leite de soja, não sei se é por isso, mas ficou estranho! Achei que a receita ficou mal explicada, só entendi que a calda deveria ir na massa crua depois que já tinha feito o bolo, lendo os comentários!

Oi Aline! A alteração do leite pode ter influenciado, e outro fator é muito importante ser observado antes de fazer qualquer bolo: verificar se o fermento está dentro do prazo de utilização, mesmo que dentro da validade, colocando um pouco em um copo com água, e verificando se ele solta bolhinhas ou não. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Gostei muito do bolo, é prático e rápido. O cobertura é divina.

Meu bolo não deu certo :(

A receita é espetacular! Mas para um bolo mais fofinho e com um sabor menos doce tenho umas dicas: bata na batedeira o açúcar e os ovos em temperatura ambiente, irá formar um creme claro e fofo, acrescente a manteiga sem sal e após o chocolate, depois de bem batido, com um fue, vá colocando aos poucos a farinha e o leite intercalados. Pra deixar menos doce o bolo, troque uma xícara de aguçar branco por açúcar mascavo, a outra pode manter de açúcar branco. Uma ultima dica fantástica pra ele ficar muito fofinho é peneirar todos os ingredientes sólidos! Garanto que assim não irá sobrar nem um farelo! Rs..

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