1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Chocolate Molhadinho

Já Fiz

É tão fácil de fazer este bolo de chocolate que você nem vai acreditar o quanto fica gostoso!

Ingredientes (13)

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata bem todos os ingredientes no liquidificador.
  2. 2.
    Coloque em uma fôrma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  3. 3.
    Asse por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºc.
  4. 4.
    Para fazer a cobertura, dissolva o amido de milho no leite, em seguida leve todos os ingredientes, menos o chocolate granulado, ao fogo.
  5. 5.
    Deixe ferver até que desgrude da panela.
  6. 6.
    Depois de coberto o bolo, decore com o chocolate granulado.

Dicas do CyberCook

  1. 1.
    Coloque massa somente até a metade da forma, pois o bolo cresce bastante.
  2. 2.
    Você pode fazer este bolo tranquilamente sem o liquidificador, apenas misturando bem os ingredientes em uma vasilha com um fouet ou colher de pau.
  3. 3.
    Se fizer no liquidificador, procure colocar o fermento somente no final e misturar sem bater. Isso é uma dica importante para qualquer bolo de liquidificador.
  4. 4.
    Ao invés de farinha, use chocolate em pó para polvilhar a forma, fica uma delícia.

Alteração:

A receita nos foi enviada com 3 xícaras de farinha e alteramos após realizarmos o teste conforme o comentário de vários cooknautas. O bolo ficou super molhadinho e delicioso mesmo!

Por: CyberCook
Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 16 porções

Comentários (150)

kalanda veira

Eu fiz e deu super certo, porém acrescentei chocolate em barra picado na massa, um bolo de primeira !!!!

Suely de Sardou

Excelente receita, usei os ingrediente porém no preparo fiz algumas alterações: bati as claras em neve, usei leite morno e usei batedeira!

Olá Suely, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Você pode nos enviar a foto do Bolo que a gente compartilha no site e nas redes sociais!

Equipe CyberCook

Olá Suely, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Você pode nos enviar a foto do Bolo que a gente compartilha no site e nas redes sociais!

Equipe CyberCook

Julia Graziano

Decepcionada, ingredientes jogados pelo ralo. O bolo não cresceu e ficou duro! Infelizmente esperava mais desta receita.

Olá Julia, Obrigada pelo contato (: Que pena que a receita não deu certo :( Temos mais de 140 comentários com boas avaliações além de temos feito vídeo ensinando a fazer o passo a passo.

Equipe CyberCook

Carol

eu amei esse bolo fiz em casa e aprovei

Olá Carol, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita, é uma das mais famosas do site! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Luciana Rodrigues

Fiz ontem. Usei uma xícara de açúcar,uma pitada bicarbonato, uma xícara de amido de milho é uma de trigo. Ficou leve, molhadinho, uma delícia.

Jéssica Melgaço

Eu fiz ontem e ficou sensacional! Mas fiz algumas alterações.. Fiz com achocolatado então coloquei apenas 1 xícara de açúcar. Coloquei tbm apenas 2 xícaras de farinha de trigo e não 3 como manda a receita. Ficou ótimo! Super fofinho e molhadinho.. Ah! E fiz na batedeira ao invés do liquidificador ;)

Débora Brayner

O bolo não ficou gostoso. Perdi meus ingredientes e meu tempo. Acho que tem que colocar menos farinha. Ficou muito seco, com cheiro e gosto de farinha.

Célia Almeida

Fiquei decepcionada, porque de molhadinho o bolo tem muito pouco. Ficou gostoso, mas seco. Acho que se fossem duas xícaras de farinha de trigo ficaria melhor. Ou então, antes de colocar a cobertura, molhar o bolo com uma calda. Em compensação, a cobertura ficou muito gostosa. Rendeu bastante e "salvou" o bolo.

Aline Marques

Ele demora mesmo pra assar... Mas fica uma delicia... O melhor que já fiz. Recomendo.

raquel martins

Meu primeiro bolo! UHUUL Deu super certo! Vou me casar daqui a 6 meses, estou em um processo de aprender a cozinhar kkk Todos desacreditam nos meus dotes culinários, só sei que eu sambei! E todo mundo elogiou. #tomocionada

Bolos Receitas de Natal Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Como fazer bolo Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Chocolate Chocolate granulado Farinha de trigo Leite Leite condensado Margarina Ovo Açúcar Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo de Chocolate Molhadinho