Bolo de Coco com Casquinha de Açúcar
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 160ºC; unte bem uma forma canelada/ornamentada ou de buraco no meio com capacidade para 10 xícaras (2,5 litros).
2. Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até conseguir um creme leve e clarinho. Junte os ovos aos poucos e bata bem.
3. Adicione a farinha, o coco e o leite e bata até bem incorporados. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 1 hora ou até que esteja assado (faça o teste do palito).
4. Deixe na forma por 10 minutos e então desenforme sobre uma gradinha para que esfrie completamente – não deixe o bolo esfriar completamente dentro da forma ou ele pode grudar.
5. Para a cobertura: misture o açúcar e a água numa tigela até obter um glacê homogêneo. Espalhe a cobertura às colheradas sobre o bolo e deixe firmar.
6. * apesar de ter tido de adicionar mais água do que o pedido, minha cobertura ficou bem mais espessa do que a da revista; acabei deixando assim mesmo para cobrir as imperfeições do bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: