Bolo de Cranberries
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180° C (350° F) com a grade no meio.
2. Unte os lados e o fundo de uma forma desmontável com duas colheres da manteiga ou margarina.
3. Numa vasilha pequena, misture 1/2 xic (cha) de acucar com a canela, noz moscada e cravo (ou gengibre). Espalhe no fundo da forma
4. Coloque as cranberries por cima do açúcar, fazendo uma camada única
5. Bata o restante da manteiga (6 colh de sopa) com o acucar(1/2 xic), ateh ficar leve e fofo. Adicione o ovo e o extrato de baunilha. Aos poucos adicione a farinha, ja peneirada, alternando com o leite.
6. Coloque as colheradas sobre as cramberries e alise a superfície.
7. Leve ao forno e asse por aprox 30 a 35 minutos, ate que enfiando um palito no centro, este saia limpo.
8. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 20 minutos.
9. Passe uma faca nas laterias do bolo. Vire sobre um prato e abra a forma. Se precisar, ajude a separar o fundo da forma, cuidadosamente, com auxilio da faca.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: