Início

Receitas

Bolos

Bolo de eclair

Bolo de eclair

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h45

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,34

Informação nutricional

Valor nutricional

320,68 kcal

Anna Silva

Receita enviada por Anna Silva

Em 03/03/2008

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina para bater até que fique um creme leve e claro.

  • 2. Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite e o fermento.

  • 3. Mexa delicadamente (não bata na batedeira) para incorporar até que fique uma massa homogênea.

  • 4. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.

  • 5. Coloque a massa em uma forma de alumínio ou refratário de 30cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  • 6. Por cima da massa coloque o recheio ainda morno - mas não muito quente, delicadamente, às colheradas.

  • 7. Asse em forno pré-aquecido baixo de 30 a 35 minutos ou até que fique corado.

  • 8. O recheio irá descer enquanto assa. Deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado com o amido de milho e mexa até dissolver.

  • 2. Acrescente o leite e a baunilha. Leve a mistura ao fogo e mexa até ferver e engrossar.

  • 3. Deixe esfriar, mas utilize ainda morno.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite.

  • 2. Mexa até ficar um creme homogêneo.

  • 3. Aplique o creme ainda morno em cima do bolo frio. Leve à geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários