1
logomarca cybercook

Bolo de Farofa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes em um recipiente.
  2. 2.
    Misture com um garfo, formando uma farofa.
  3. 3.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Dissolva o amido de milho no leite.
  2. 2.
    Despeje a mistura na panela.
  3. 3.
    Adicione o leite condensado, creme de leite e gemas.
  4. 4.
    Ligue o fogo e mexa, misturando até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Mexa em fogo médio até engrossar a virar um creme.
  6. 6.
    Retire do fogo e dê um choque térmico, colocando a panela em um recipiente com água gelada e gelo.

Montagem

  1. 1.
    Forre o fundo de uma forma de aro removível, com uma parte da farofa (não precisa colocar na lateral).
  2. 2.
    Coloque o creme já frio por cima, e cubra com o restante da farofa.
  3. 3.
    Leve ao forno preaquecido a 180ºc, tempo médio de forno de 35 minutos, ou até que a parte de cima esteja bem dourada e firme.
  4. 4.
    Sirva só quando estiver frio.

Se quiser pode colocar na farofa, castanha, nozes, coco em flocos, pé de moleque triturado. Usei forma de aro 20. Crédito da receita: https://www.receitassupreme.net/bolo-farofa-facil/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=Postcron.com

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de banana com farofa doce

Bolo de banana com farofa doce

Por Adelaide Rodrigues

Bolo farofa

Bolo farofa

Por Sonia de Toledo

Bolo Farofa

Bolo Farofa

Por Dall Moraes

Bolo Farofa

Bolo Farofa

Por Ana Jacqueline

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Doces faceis Leite condensado Sudeste

Bolo de Farofa