Bolo de Fubá com Goiabada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Este Bolo de Fubá com Goiabada é realmente bom como parece. Fica fofo e o sabor é um espetáculo. Experimente!

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Bata bem o açúcar, a manteiga e os ovos.
  2. 2.
    Adicione o coco e o iogurte e misture.
  3. 3.
    Junte o fubá, a farinha e bata bem.
  4. 4.
    Coloque a água e o fermento, misturando bem.
  5. 5.
    Acrescente a goiabada polvilhada com farinha na massa e misture delicadamente.
  6. 6.
    Coloque em forma untada e polvilhada com farinha e canela.
  7. 7.
    Leve para assar em forno pré-aquecido médio (180ºc).

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (28)

Marcia Costa

Simplesmente maravilhoso, fez o maior sucesso aqui em casa!

Cecilia Tieko

Fiz o bolo neste fim de semana, ficou muito bom. Só que fiz sem o coco ralado e substitui a água por leite e agradou. Fiz duas receitas ficou bom demais.

Maria Pereira

Excelente. Parabéns!

kamila gasparini

Ficou perfeito!

Claudia Tristao

Ficou maravilhoso!!!

Danila Goncalves

E qual o tamanho da forma????? sempre nao tem essa informaçao....

Danila, boa tarde! A forma é de tamanho médio, com 22 a 23 cm de diâmetro. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Natália

Fiz, trocando o coco por queijo ralado (mas tem que ser de uma marca boa hein!). Mesmo untando, minha goiabada teima em descer =/ Ficou muito gostoso, obrigada!

Natália, boa tarde! Segue uma dica para que isso não ocorra: passe a goiabada na farinha de trigo antes de adicioná-la ao bolo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ana Paula Vieira de Carvalho

Maravilhosa! Esta receita dá certo e fica uma delícia!

fabricia lopes

Tenho umas duvidas,qdo diz copo de iogurt quer dizer dois potinhos??? E no caso de ser copo,qual a quantidade exata de um copo,pq moro fora do Brasil e usava muito o copo americano ou de requeijao como referencia,mas aquí onde moro as xicaras sao meio diferentes das nossas.Ja perdi bolos aquí por isso de medidas.e davam supercerto qdo vivía ai no Brasil. Gracias

Oi Fabrícia, A referência do copo de iogurte neste caso, é o da embalagem que temos aqui no Brasil (170 gr) que dá +/- 3/4 de um copo americano ok? Abraços Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Fernanda Ruwer

Eu li que fubá e farinha de milho não são a mesma coisa, porém quando fui no mercado apenas encontrei farinha de milho. Comprei a fina. A farinha de milho fina pode ser usada nessa receita?

Fernanda, bom dia! Poderá haver uma alteração na consistência e umidade do bolo, pois apesar de ser fina, essa farinha de milho ainda é mais grossa do que o fubá, absorvendo mais líquido e deixando a massa seca. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Marinete da Silva SILVA

ESSE BOLO É UMA NOVIDADE, TUDO DE BOM

catia

eu quero saber se no bolo de aipim tambem coloca manteiga?

Catia, boa tarde! Faça uma busca por nosso site utilizando as palavras "bolo de aipim" ou "bolo de mandioca" e encontrará diversas variações destas receitas, uma mais gostosa que a outra! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

yeda kramer

Queria agradecer ,pois este e um bolo fantástico, desde que o preparei pela primeira vez, fez o maior sucesso. Obrigada. É ótimo. yeda

Denise Abrahão

Esse Bolo de Fubá com Goiabada é e será sempre Ínesquecível " nunca um bolo acabou tão rápido !!!!! Nota 1000 !!!

MARIA  APARECIDA M.S.

Só o nome já diz tudo... Beleza de receita!!! É muito,muito gostoso!!! Parabéns. Procurei e achei um bolo maravilhoso.

Ana Paula Brilhante

Desde a primeira vez que eu fiz essa receita, todo mundo pede mais e quer a receita. É realmente maravilhoso.

Claudia Regina M. N. do Val

Goiabada,coco,fubá, hummm!!! Que mistura boa!

Márcia Souza

Esse bolo é realmente muito gostosinho. Vale a pena experimentar.

Juliana Portella

Este bolo fica mais gostoso ainda se você levar ao fogo 200 g de goiabada em 2 copos de água, dexar dissolver toda a goiabada e jogar por cima do bolo. Pode acrescentar 1 colher de açucar para ficar mais firme.

Mauro Cesar Marcondes Machado

Parabéms Cooknauta Flora Fabiana, a receita do seu bolo é realmente inesquecível. Minha filha não para de pedir o bolo,e neste caso poderia ser chamado também de BOLO DA DINDA.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Festa Junina Receitas de bolo de fuba Canela Coco Farinha de trigo Fuba Goiabada Iogurte Iogurte natural Manteiga Ovo Sudeste Açúcar Canela em pó Fermento químico em pó