1
logomarca cybercook

Bolo de Fubá Cozido

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture o fubá, o leite, o açúcar e o óleo.
  2. 2.
    Leve ao fogo durante 10 minutos mexendo sem parar, até virar um mingau bem cozido.
  3. 3.
    Deixe esfriar e acrescente as gemas, o queijo ralado e a erva-doce.
  4. 4.
    Por último, as claras em neve e o fermento.
  5. 5.
    Misture bem levemente e coloque em fôrma untada e enfarinhada.
  6. 6.
    Leve ao forno quente por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia seco.
Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Bolo de Fubá Com Coco

Bolo de Fubá Com Coco

Por Silmara Penha

Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Por Luiz Lapetina

Bolo de Fubá Fofinho

Bolo de Fubá Fofinho

Por Luciana Albieri

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Comentários (18)

Irene Bagatin Binoto

Delíciaaaaaa fiz gostei recomendo

Luzinete Soares

este bolo fica muito bom , coloco pedacinhos de queijo .

Vivian Camboim

Receita fácil e prática, com um resultado maravilhoso! Nada de bolo seco e que engasga, rsrs. Esse é fofinho, úmido e muito, muito saboroso! Aprovadíssimo!!!

Yara Gomes farias

Por gentileza, qual a textura quando se cozinha o fubá? Tem que ficar molinho como um mingau ou durinho como a polenta de fritar ?

Oi Yara! Como a própria receita descreve, deve ficar igual a um mingau bem consistente. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Neide Oliveira

fiz o bolo hoje. Ficou muito bom e ainda acrescentei cubinhos de goiabada... aí foi "pá acabá" rsrsr

selma damazo

Esse bolo e uma delicia, tem muito tempo que faço.Na minha receita coloco so 1/2 copo de oleo,

raquel felicio

esse bolo fica otimo. adorei. só coloquei 3 ovos.

margarida frederico fontes

2 xicaras de cha de fuba para 2 de leite, vai ficar um angu muito duro, é assim mesmo?

Margarida, bom dia! As quantidades estão proporcionais, pois é necessário dar o ponto da massa para que o bolo fique com a consistência adequada; além disso, ainda são adicionadas 2 xícaras de leite, não correndo o risco de ficar muito duro como você disse. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Isabela Souza

Uma delicia esse bolo fiz no domingo e todos adoraram.

debora

Maravilhoso, minha filha não gostava de bolo de fubá agora é bolo de fubá cozido quase todos os dias

Bolos Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Festa Junina Receitas de bolo de fuba Ovos Fuba Leite Ovo Queijo Queijo ralado Sem Glúten Erva doce Óleo de soja Açúcar Fermento químico em pó Sem farinha Café da manhã

Bolo de Fubá Cozido