Início

Receitas

Bolos

Bolo de Fubá Cozido

Bolo de Fubá Cozido

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,87

Informação nutricional

Valor nutricional

337,72 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 19/06/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o fubá, o leite, o açúcar e o óleo.

  • 2. Leve ao fogo durante 10 minutos mexendo sem parar, até virar um mingau bem cozido.

  • 3. Deixe esfriar e acrescente as gemas, o queijo ralado e a erva-doce.

  • 4. Por último, as claras em neve e o fermento.

  • 5. Misture bem levemente e coloque em fôrma untada e enfarinhada.

  • 6. Leve ao forno à 180ºC por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia seco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Maria Neusa Silva Rodrigues

Amei vou fazer este final de semana

CyberCook

CyberCook

04/10/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook

CyberCook

04/10/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Irene Bagatin Binoto

Delíciaaaaaa fiz gostei recomendo

Luzinete Soares

Luzinete Soares

10/06/2017

este bolo fica muito bom , coloco pedacinhos de queijo .

Vivian Camboim

Vivian Camboim

23/04/2015

Receita fácil e prática, com um resultado maravilhoso! Nada de bolo seco e que engasga, rsrs. Esse é fofinho, úmido e muito, muito saboroso! Aprovadíssimo!!!

Yara Gomes farias

Por gentileza, qual a textura quando se cozinha o fubá? Tem que ficar molinho como um mingau ou durinho como a polenta de fritar ?

CyberCook

CyberCook

05/02/2015

Oi Yara! Como a própria receita descreve, deve ficar igual a um mingau bem consistente. Abraços, Equipe CyberCook

Neide

Neide

22/01/2015

fiz o bolo hoje. Ficou muito bom e ainda acrescentei cubinhos de goiabada... aí foi "pá acabá" rsrsr

selma

selma

18/11/2013

Esse bolo e uma delicia, tem muito tempo que faço.Na minha receita coloco so 1/2 copo de oleo,

raquel

raquel

24/06/2013

esse bolo fica otimo. adorei. só coloquei 3 ovos.

margarida frederico fontes

2 xicaras de cha de fuba para 2 de leite, vai ficar um angu muito duro, é assim mesmo?

CyberCook

CyberCook

13/04/2013

Margarida, bom dia! As quantidades estão proporcionais, pois é necessário dar o ponto da massa para que o bolo fique com a consistência adequada; além disso, ainda são adicionadas 2 xícaras de leite, não correndo o risco de ficar muito duro como você disse. Abraços, Equipe CyberCook

Isabela Souza

Isabela Souza

29/01/2013

Uma delicia esse bolo fiz no domingo e todos adoraram.