1

Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Este bolo de fubá cremoso é um espetáculo. É aquele que fica um creminho por baixo e o bolo por cima. Serve tanto para tomar com café ou a

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Pré aqueça o forno.
  • 2. Coloque todos os líquidos no liquidificador e ligue. Adicione a manteiga, em seguida o açúcar, o coco ralado, o queijo ralado e o fubá (aos poucos). Por último o fermento.
  • 3. Unte uma forma média/grande (o bolo rende bastante) e coloque a massa na forma e leve em forno médio (170 graus) por 30 minutos, ou até que fique dourado e o palito saia seco.
A massa fica bem líquida, mas não se preocupe, vai assar e vai ficar cremoso embaixo e como um bolo em cima (na forma).

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções

Comentários (55)

Acabei de fazer, estão no forno há 1h45, e ainda está muito mole no centro, espetei o palito e saio muito molhado... To achando muito estranho, demora tanto assim para assar??

Oi Lidia, deu certo? Não é normal demorar tanto tempo para ficar pronto. Esse bolo fica realmente cremoso, mas se não ficar pronto no tempo da receita, talvez o forno não esteja ficando da temperatura que mostra, experimente aumentar para fogo médio. Bjs

Equipe CyberCook

Pode usar milharina no lugar do fubá?

Olá Michele! Obrigada pelo seu contato! Nesta receita de Bolo de Fubá Cremoso, o ideal é utilizar o fubá ou farinha de milho, mas é possível, sim, substituir. Caso você tenha apenas a milharina, temos receitas de Bolo de Milharina, confira: http://www.cybercook.com.br/receita-de-bolo-cremoso-de-milharina-r-12-14171.html http://www.cybercook.com.br/receita-de-bolo-de-milharina-com-leite-condensado-e-coco-r-12-60499.html Abraços, Equipe CyberCook!

Equipe CyberCook

Gostaria que alguém me informasse qual é a melhor assadeira para este bolo... Se é retangular, redonda, com furo no meio, quantos centímetros, etc.., Obrigado.

Olá, João! Obrigada pelo seu contato! Para esta receita de Bolo de Fubá, o ideal é utilizar uma forma no tamanho médio! Confira nossas dicas sobre tamanhos de forma: http://www.cybercook.com.br/formas-e-assadeiras-m-310-1955.html Abraços, Equipe CyberCook!

Equipe CyberCook

Maravilhoso!! Apenas fiz uma alteração na quantidade de açúcar, coloquei apenas 1 e 1/2 xix. de açúcar, assim não ficou enjoativo. Esse bolo é perfeito!!!

fiz adorei e todos da minha casa meu neto quer sempre

coloquei 2 xicaras de acucar e ficou muito doce ainda bom pra quem nao gosta muito doce o ideal ? colocar 1 1/2 mas e uma delicia fica bem cremoso

?timo,pode fazer!!! fiz a receita e j? tive que repetir!!! adoraram apenas diminu? o queijo (100 g) e o coco (100g)

Este bolo é delicioso, porém, mudei de 3 para 2 xícaras e meia de açúcar e ficou perfeito para meu gosto! Nota 10! Receita muito fácil e aprovadíssima!!!

muito bom!!!!!

gente, fiz essa receita e minha família adorou!!!!!!!! vale a pena fazer, não da trabalho nenhum... segui a receita conforme consta na descrição.... obrigada a todos do cybercook, por nos proporcionar receitas maravilhosas!!! amo esse site!!!!!

Muito fácil de fazer, delicioso e fica muito bonito!!! Aprovado!!!

pensei q esse bolo fosse ficar com creminho no meio,mas não ficou, em compensação ficou maravilhoso.....rsrs ficou massa normal mas molhadinho e com sabor delicioso.

Muito bom! Este bolo é maravilhoso e fácil de fazer. Somente diminuí no açúcar coloquei 2 xic. somente; no inicio parece que a massa não vai dar certo por ser muito liquida, mas no final fica muito bom.

bom.

Muito Bom! No começo parece que não vai dar certo porque a massa é muito liquida, mas depois fica maravilhoso. Só que coloquei 2 xic. da açúcar e ficou ideal.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: