Início

Receitas

Bolos

Bolo de laranja com Pistache

Bolo de laranja com Pistache

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h8

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,84

Informação nutricional

Valor nutricional

363,77 kcal

Aline Rodrigues

Receita enviada por Aline Rodrigues

Em 24/09/2012

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 170 °c e unte as duas fôrmas de bolo inglês com manteiga e farinha.

  • 2. Bata a manteiga com o açúcar e o sal até obter uma consistência cremosa e esbranquiçada. deixe a mistura no bowl da batedeira.

  • 3. Numa vasilha, misture o iogurte, os ovos e a baunilha e reserve.

  • 4. À parte, peneire a farinha de trigo e o fermento e junte a farinha de amêndoas e o pistache.

  • 5. Despeje, alternadamente, o conteúdo dos dois recipientes no bowl da batedeira, mexendo com uma espátula até que a mistura fique homogênea.

  • 6. Acrescente o suco de laranja e as raspas da casca do fruto.

  • 7. Por fim, despeje a massa nas duas fôrmas e asse por aproximadamente 40 minutos, até dourar.

  • 8. Calda - em uma panela, aqueça o açúcar com 100 ml de água em fogo alto até o líquido ficar completamente transparente, como um xarope. Espere esfriar e junte o suco de laranja coado. Despeje a calda no bolo ainda morno, na própria fôrma, e deixe descansar.

  • 9. Desenforme o bolo frio e monte a cobertura com uma colher.

  • 10. Por fim, triture um punhado de pistache no liquidificador e polvilhe sobre o bolo.

Cobertura

  • 1. No bowl da batedeira, coloque a manteiga e bata até virar um creme.

  • 2. Adicione o cream cheese gelado e bata até ficar fofo.

  • 3. Leve para a geladeira por 20 a 30 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários