logomarca cybercook

Bolo de Laranja Diferente

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Calda


Pudim


Pão-de-ló



Preparo

Calda

  1. Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio.

Pudim

  1. Bata no liquidificador os 3 ovos inteiros o leite e o leite condensado, reserve.

Pão-de-ló

  1. 1.
    Separe as claras da gemas e reserve.
  2. 2.
    Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
  3. 3.
    Comece pelo bolo batendo primeiro as gemas, a margarina e o açúcar, até obter um creme liso e claro.
  4. 4.
    Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea.
  5. 5.
    Incorpore delicadamente as claras em neve.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Laranja

Bolo de Laranja

Por e brasileiro da silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (38)

Flávia Araújo

Eu também gostaria de saber como montar esse bolo, se posso colocar o pudim na forma caramelizada e por cima o bolo ou se jogo o pudim por cima

Vânia

Boa Tarde Tenho uma dúvida, a receita não menciona como devo montar esse bolo.

Jussara Sousa Zoia

Parece ser muito bom. Posso usar trigo com fermento ao invés de fermento em pó?

Olá Jussara, Pode sim, mas aconselho que siga a receita. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Jussara Sousa Zoia

Parece ser delicioso,mas tenho uma duvida, tem que adicionar as claras na massa do bolo?

Olá Jussara, Você deve bater as claras primeiro e depois que bater as gemas com o restante dos ingredientes conforme na receita, ai sim você adiciona as claras já batidas. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Caique Cescon

Estou com una grande dúvida. Ainda não fiz o bolo, e gostaria de saber se na hr de colocar a mistura para o bolo sobre a receita de pudim, elas se misturam ou ficam divididas, como se fossem camadas?

Oi Caique! Elas ficam separadas sim, dando esse efeito mostrado na foto. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Pri Mendon?a De Souza Coutinho

todos aqui em casa amaram.

daiane Leite

Quanto em ml é um copo americano? Parece ser um bolo delicioso, farei nos próximos dias. Obrigada!

Olá Daiane! Um copo americano tem em média 120 ml. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

O copo de requeijão é 250 ml - o copo americano 200 ml, copo americano e uma chávena ( xícara) de chá as medidas são iguais

maria lima
em 11/08/2015

Tenho esta tabelinha: 1 xícara de chá – 240 ml 1 copo de requeijão – 250 ml 1 copo americano – 200 ml 1 litro – 1.000 ml (4 copos de requeijão) 1 cálice – 3 colheres de sopa 1 colher de sopa – 15 ml 1 colher de chá – 5 ml

maria lima
em 11/08/2015

Um copo americano cheio até a boca tem 200 ml!

Clara G. Labadesa
em 15/05/2016
nadilene neves

maravilhossssssssssso.

Vanessa Mori

Amei!!!! Expetacular!!!!

Felipe Castell

Se eu utilizar a forma de fundo removível, eu inverto a montagem?

Olá Felipe! Depende da forma de fundo removível que você utilizar, se for daqueles modelos em que o fundo fica encaixado e preso pelas laterais com uma presilha, funciona! Nesse caso você pode montar da maneira que manda na receita. O outro modelo de forma de fundo removível (aquela em que o fundo é solto) não servirá para essa receita. Qualquer dúvida entre em contato! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Bolos Como fazer bolo Receitas de bolo de laranja Bolos com recheio ou cobertura Mousses e pudins Doces Sobremesa Laranja Leite condensado Suco de laranja Receitas com Suco de Fruta