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Bolo de Leite Ninho


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Ingredientes (15)

Massa


Creme de Manteiga


Calda


Montagem



Preparo

Massa

  1. 1.
    Em banho-maria, coloque os ovos e o açúcar.
  2. 2.
    Mexa com o fouet até misturar.
  3. 3.
    Leve a mistura para a batedeira.
  4. 4.
    Adicione a essência de baunilha e as raspas de limão.
  5. 5.
    Peneire a farinha de trigo em um recipiente a parte.
  6. 6.
    Vá adicionando aos poucos a farinha na batedeira.
  7. 7.
    Coloque a manteiga derretida.
  8. 8.
    Unte uma forma redonda média com manteiga e farinha.
  9. 9.
    Despeje a massa na forma.
  10. 10.
    Leve a massa para assar em forno a 180°C por 30 minutos.
  11. 11.
    Desenforme o bolo assim que estiver frio.
  12. 12.
    Corte o bolo ao meio.

Creme de Manteiga

  1. 1.
    Na batedeira, adicione a manteiga e o açúcar de confeiteiro.
  2. 2.
    Bata até misturar completamente.
  3. 3.
    Adicione o leite condensado.
  4. 4.
    Aos poucos, vá adicionando o leite em pó, alternando com o creme de leite.
  5. 5.
    Assim que estiver homogêneo pare de bater.
  6. 6.
    Transfira o creme para um refratário.
  7. 7.
    Feche o pote ou coloque papel alumínio.
  8. 8.
    Leve para a geladeira.

Calda

  1. Misture tudo e use.

Montagem

  1. 1.
    Molhe a primeira metade do bolo delicadamente com metade da mistura de leite.
  2. 2.
    Recheie o bolo com uma camada generosa do creme.
  3. 3.
    Espalhe com o auxílio de uma colher.
  4. 4.
    Cubra com a outra parte do bolo.
  5. 5.
    Molhe a segunda metade do bolo delicadamente com o restante da mistura de leite.
  6. 6.
    Leve para a geladeira por 1 hora.
  7. 7.
    Cubra todo o bolo com o restante do recheio de leite ninho.
  8. 8.
    Enfeite com raspas de chocolate branco.
  9. 9.
    Sirva em seguida.

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Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções
Crédito: Receita indicada pelo Canal TPM, Pra Que Te Quero?

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