logomarca cybercook

Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Pré aqueça o forno em 180ºc.
  2. 2.
    Em um recipiente, bata os ovos com um garfo ou fouet, e adicione o óleo, leite morno, baunilha, as raspas de casca de limão e misture.
  3. 3.
    Sobre esta mistura, peneire a farinha, o açúcar e o fermento.
  4. 4.
    Misture tudo novamente.
  5. 5.
    Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar (180ºc) por aproximadamente 35 a 50 minutos.
  6. 6.
    Desenforme do bolo, deixe esfriar, espalhe a cobertura e polvilhe raspas de limão.

Cobertura

  1. 1.
    Misture o leite condensado com o suco de limão e mexa até ficar firme.
  2. 2.
    Adicione o creme de leite e leve para gelar por 20 minutos.
  3. 3.
    Cubra o bolo com a cobertura.

*Obs: Se você fizer em forma de buraco no meio como eu, pode dividir a receita da cobertura ao meio, ou faça inteira se quiser uma cobertura muito farta. Crédito da receita: Panelaterapia

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Baunilha Bolos com cobertura Leite condensado Sudeste Suco de limão Essência de baunilha Fermento químico em pó Limão Receitas com Suco de Fruta