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Bolo de Limão Fácil

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Este bolo de limão tem uma receita bem simples de preparar e é ótimo para o lanche ou chá da tarde.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras de ovo em neve e reserve. Bata 2 xícaras açúcar, as gemas de ovo e a margarina.
  2. 2.
    Junte o creme de leite sem soro e a farinha de trigo e bata novamente. Acrescente as claras em neve e 1/2 xícara(chá) de suco de limão e misture.
  3. 3.
    Junte as raspas de limão e o fermento e mexa delicadamente. Leve para assar em forma de buraco untada em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente.
  4. 4.
    Depois de assado, desenforme e regue com a calda feita com o restante do suco de limão e do açúcar.

Rendimento: 12 porções

Comentários (181)

Renata Lima

O bolo é muito saboroso, fiquei com dúvida na calda. Qual açucar é utilizado pra ela ficar branquinha e grossa? A minha ficou uma calda rala e transparente.

Luana Sales

Pra ficar branca a cobertura é só substituir o açúcar normal por o de confeiteiro...

Mariê Nt

Fiz e ficou uma delicia, coloquei um pouco mais de suco de limão que o indicado, ficou um azedinho muito bom.

Caique Cescon

Maravilhoso!!!! O bolo ficou super fofo e cresceu perfeitamente bem, a única alteracao que fiz foi a cobertura, que ao invés de açucar pus leite condensado. A minha unica duvida é a respeito do creme de leite, comprei o de caixinha da marca "Nestle" e coloquei todo, faz alguma diferença tirar o soro? (Helouise)

Oi Helouise! Não há diferença nesse caso, pois o creme de leite não influencia na consistência do bolo, e sim, confere apenas maciez. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Elisangela Veiga dos Santos

Divino!!! Ai que delícia!!! Muito obrigada!!! Bjs

Jussara Arnaut

Gostaria de saber se neste bolo, em vez de usar farinha de trigo, posso usar farinha de arroz? grata Jussara

Olá Jussara! Você pode utilizar a farinha de arroz sim, porém a proporção dela não será a mesma. Provavelmente você terá que utilizar mais farinha de arroz do que utilizaria de farinha de trigo. Você também pode buscar na internet como preparar a farinha sem glúten, que é uma mistura de farinha de arroz e outras e substitui muito bem a farinha de trigo. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Aparecido Rodrigues

NOS INGREDIENTES O MESMO PEDE 1 COLHER, DE SUCO DE LIMÃO, NO MODO DE PREPARO PEDE 5.

Olá Aparecido! Obrigado pela sua mensagem! Você tem razão, existem um erro de digitação no modo de preparo. A quantidade correta é 1 xícara (chá) de suco de limão, metade para a massa e metade para a calda. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Cristina Defranco

Fiz o bolo e gostei muito mas não desenformou de jeito nenhum! Fui desenformar, ele ficou grudado na forma e quebrou todo. O que devo fazer para ele desenformar certinho ? Tenho que esperar esfriar completamente? Eu untei a forma com margarina...

Olá Cristina! Depois que desligar o forno deixe o bolo mais 5 minutinhos lá dentro sem abrir o forno, espere esfriar completamente e então desenforme. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Cristina Eu costumo untar com margarina e polvilhar com farinha de trigo. Não gruda. Mas, mesmo assim, deixe no forno como indicado pelo Cybercook. eu deixo. Tenho certeza de que dará bem certo!

Ruth Martins
em 27/04/2014
Vivianne Vieira

Esqueci de comentar que diminui pela metade o açúcar pq não gosto de bolo muito doce e mesmo assim ele ficou docinho e também sempre adiciono aveia ou farinha de linhaça pra aumentar fibras na alimentação. Neste, coloquei uma colher e meia de farinha de linhaça e ninguém nem percebeu que tinha e ficou delicioso assim mesmo.

Vivianne Vieira

O bolo ficou delicioso, mas também, como alguém ja tinha comentado, ao levar ao forno, ele cresceu e depois murchou sem eu ter feito nada. Estou super acostumada a fazer bolos e isso nunca aconteceu. Mas mesmo ele ter murchado, não ficou solado, ficou fofinho e num sabor delicioso!! Foi a conta de eu desenformar e o bolo acabar, apesar de murchinho..rs. Vou tentar novamente em outra oportunidade pra ver se foi o forno. Beijos.

Fausto Oliveira

porque a receita pede 1 xícara de caldo de limão e depois pede 0.5 xícara de limão não entendi (Cristina)!

Olá Cristina! Metade da xícara de suco de limão vai misturada na massa e a outra metade é para fazer um caldinho junto com açúcar e regar o bolo depois de assado. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Cristina Costa

Acabei de fazer, ficou maravilhoso, só que fiz outra cobertura a de glacê real.

Camila Santos

Olá! Não moro no Brasil e não consigo achar fácil o creme de leite. Posso substituir por leite ou outro ingrediente? Obrigada

Camila, boa tarde! Fora do Brasil, o substituto do creme de leite é chamado de "buttermilk", que é como o nosso creme de leite fresco, mais líquido. Você pode ainda usar natas, que têm consistência bem semelhante à do creme de leite. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ola Camila, For a do Brasil eu substitui por Heavy Cream. Ficou maravilhoso! Buttermilk nao eh a mesma coisa.

Flávia Rosolem
em 27/01/2014

Alias, esqueci de escrever no outro comentario, mas fui eu quem publicou a receita. Nao sei onde voce mora, mas onde eu fiz a substituicao tem Heavy Cream de consistencias variadas. Eu comprei o mais denso (nao prestei atencao na hora), e a massa do bolo ficou muito espessa. Coloquei um pouco de leite pra ela ficar um pouco mais mole, mais parecida com outras massas de bolo, mas so meia xicara, mais ou menos. O resultado, porem, foi maravilhoso. Pra falar a verdade, o bolo ficou ainda mais macio com o Heavy Cream do que com o creme de leite de lata. Numa proxima vez vou prestar mais atencao na hora de comprar e nao trazer o extra thick pra casa! Espero ter ajudado!

Flávia Rosolem
em 28/01/2014
Karla Brogiato

Já fiz esse bolo várias vezes, todos amaram, melhor bolo de limão que já comi!!! Parabéns...

Sara Sabino Ligeiro

Genteeee fiz agorinha.. Ficou perfeito!!!! Muito bom mesmo!!! Super fofinho.. A única mudança que fiz foi adicionar leite condensado na cobertura ficou muito bom!!!

Virgínia Silva de Carvalho

Coloco a calda com o bolo quente, ou espero esfriar.?

Virgínia, boa noite! Como a calda é fácil de ser feita, você pode fazê-la assim que tirar o bolo do forno, e assim que for espalhá-la, o bolo ainda estará morno. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Como faz essa calda?

claudia aurelhano
em 29/10/2013
Camila Holanda

Vou correndo pra cozinha fazer!!!Espero q fique bom!!! Essa calda branca e bonita, é só com o limão e o açúcar?

Camila, boa noite! Isso mesmo, fica uma calda gostosa e quando fria, cria uma casquinha super crocante! =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Regiane Navaes Dias Jorge

Esse bolo de limão é perfeito, uma delicia.

Tatiana Lopes

Muito bom! Substitui o creme de leite em lata por 200 ml de creme de leite de caixinha... Deu certo!

mayara

Esse bolo é batido no liquidificador??

Mayara, boa tarde! Não, o bolo é batido na batedeira. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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