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Bolo de Limão, Ricota e Amêndoa

Bolo de Limão, Ricota e Amêndoa

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h40

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,99

Informação nutricional

Valor nutricional

488,76 kcal

SILVIA MARCHETTI

Receita enviada por SILVIA MARCHETTI

Em 13/06/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. • Pré-aquecer o forno a 325ºF. Forrar o fundo de uma forma com fundo removível com papel manteiga e untar as laterais da forma.

  • 2. • Bater as claras em neve.

  • 3. • Em uma batedeira, bater a manteiga, o açúcar, a baunilha e as raspas e o suco de limão até que a mistura fique leve e aerada (cerca de 5 minutos).

  • 4. • Mexendo sempre, delicadamente, adicionar metade das claras em neve sobre a mistura e mexer até que esteja incorporada. Adicionar a farinha de amêndoa e misturar novamente. Adicionar o restante das claras em neve e a ricota e mexer até que a mistura esteja uniforme.

  • 5. • Transferir para a forma de fundo removível e assar por 45 a 50 minutos ou até que o centro do bolo esteja assado (quando chacoalhado, permanece firme). Deixar esfriar.

  • 6. • Adicionar sobre o bolo frio as amêndoas em lâminas e o açúcar de confeiteiro peneirado.

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