1
logomarca cybercook

Bolo de Limão Siciliano

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Massa

Cobertura



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Aqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Untea forma com manteiga e polvilha farinha de trigo.
  3. 3.
    Misture em uma tigela a parte, a farinha de trigo, amido de milho e o fermento.
  4. 4.
    À parte, bata os ovos na batedeira até ficarem leves e fofos.
  5. 5.
    Acrescente o açúcar e bata mais.
  6. 6.
    Adicione o suco e as raspas de limão.
  7. 7.
    Acrescente, alternadamente, a manteiga derretida e os ingredientes secos, até obter uma mistura lisa e homogênea.
  8. 8.
    Transfira a mistura para a forma e asse por cerca de 45 minutos a 1 hora, até dourar (espete um palito para testar: ele deve sair limpo).
  9. 9.
    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Cobertura

  1. 1.
    Misture aos poucos cerca de 4 colheres (sopa) de suco de limão ao açúcar de confeiteiro, até formar uma mistura grossa.
  2. 2.
    Cubra o bolo com essa cobertura e salpique as raspas de limão.
  3. 3.
    Deixe seca e corte em fatias para servir.

Crédito da receita: cozinha legal/ Receita adaptada da Revista Casa & Comida de Abril/14

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Minibolo fofo de limão

Minibolo fofo de limão

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Bolos Como fazer bolo Bolos com recheio ou cobertura Doces Amido de milho Bolos com cobertura Sudeste Açúcar de confeiteiro Bolo de limão Limão Limão siciliano

Bolo de Limão Siciliano