Início

Receitas

Bolos

Bolo de Maçã da Fazenda

Bolo de Maçã da Fazenda

vegetariana

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,09

Informação nutricional

Valor nutricional

238,46 kcal

Susan Nakashima

Receita enviada por Susan Nakashima

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pre-aqueça o forno – 190oC. Unte e polvilhe uma forma de 28cm de fundo solto – devido à consistência deste bolo acho que outro tipo de forma ficará muito difícil para retirar o bolo.

  • 2. Descasque as maçãs e corte em rodelas bem fininhas. Se preferir pode utilizar um mandolin para fazer isso.

  • 3. Bata os ovos e o açúcar bem batidos até que o açúcar se dissolva. A mistura vai ficar bem grossa. Acrescente a farinha peneirada e bata mais um pouco, seguido do leite, manteiga e extrato de baunilha. Mexa bem para que tudo fique bem incorporado.

  • 4. Acrescente o fermento e logo em seguida as maçãs, utilizando uma colher de metal para mistura-las à massa.

  • 5. Despeje tudo numa forma e leve à parte baixa do forno por 10 minutos (o chão do forno). Depois de 10 minutos mova a forma para a prateleira do meio e deixe aí por mais 50-55 minutos, até que esteja dourada.

  • 6. Retire do forno e transfira para uma grelha e deixe esfriar. Sirva em temperatura ambiente, polvilhada com açúcar. Você pode servir com uma bola de sorvete ou uma colherada de iogurte natural.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários