1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Massa Folhada by Clemente

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Montagem:
  2. 2.
    1 bolo pão de ló de laranja,
  3. 3.
    3 discos assados da massa folhada ,depois de abrir a massa, cortei redondo, no tamanho do prato que eu ia servir. Assei as folhas num total de 3.
  4. 4.
    No prato coloquei :
  5. 5.
    1ª camada de bolo pão de ló de laranja ( ), reguei com uma calda de pessego e apliquei uma camada de geleia de bacuri que eu trouxe de Belem, podem usar outra
  6. 6.
    2ª camada coloquei a massa folhada e por cima apliquei uma camada de creme de confeiteiro, adicionei pedaços de pessegos em calda, piquei bem pequeno.
  7. 7.
    3ª camada coloquei outra parte do bolo e novamente reguei com a calda de pessego e por cima uma camada de geleia
  8. 8.
    4ª camada usei outra folha da massa folhada e por cima coloquei chantili da Amélia e coloquei pedacinhos de abacaxi em calda bem picadinhos, apenas estabilizei o chantili com gelatina incolor ( 1 colh de sopa hidratada e dissolvida para 500 g de chantili pronto)
  9. 9.
    chantili estabilizado
  10. 10.
    hidrato a gelatina e levo ao banho maria pra dissolver. Bato o chantili quando vejo que esta no ponto coloco a gelatina e deixo bater mais um pouquinho. Só não pode colocar na geladeira antes de usar senão ele fica durinho, se vc colocar no bolo e depois colocar na geladeira não tem problemas, ele fica bem estabilizado, pode ficar fora da geladeira e não desaba.
  11. 11.
    5ª camada, usei a ultima folha de massa folhada , antes eu esfarelei em pedaços bem pequenos, usei as mão e salpiquei no bolo por cima e pelas laterais
  12. 12.
    Para enfeitar usei um coulis de framboezas congeladas, levei ao fogo com pouco açucar e suco de limão, experimentei ele ficou bem azedinho.

Por: Susan Nakashima

Você pode gostar...

Bolo de Milho

Por Marcio L.

Rocambole com creme

Por Silvana Silveira

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Abacaxi em calda Laranja

Bolo de Massa Folhada by Clemente